Яблочный кекс с хрустящей корочкой (apple crumble cake), для ирочки!
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г (мягкое)
- сахар – 1/2 ст.(130 г)
- яйцо – 1 шт.
- ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
- мука – 1 1/4 ст.(190 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л. (6 г)
- молоко – 1/3 ст.(80 г)
- яблоки – 3 шт. (500 г)
- хрустящая корочка:
- сахар коричневый – 2 ст.л. (50 г)
- масло сливочное – 50 г
- хлопья овсяные (геркулес) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить.
Яблоки очищенные , нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости ,обсушить и остудить.
В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут.Остудите.
Прямоугольную форму размером (до 23*13*7) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чтобы концы свисали с боков формы и снова смазать маслом.
Миксером взбить масло с сахаром до лёгкой ,кремовой массы. Добавить яйцо (за два раза), ванилин и взбить всё до однородной массы.
Порциями, по очереди добавить молоко и мучную смесь (за 3-4 раза) ,каждый раз взбивая до однородной мягкой массы.
Тесто выложите в форму и лопаткой разровняйте так, чтобы оно было выше у стенок.
Сверху уложите яблоки и овсяные хлопья.
Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 45 минут, до сухой спички в центре.
Остудите в форме минут 20. Потом аккуратно достаньте пирог за концы бумаги, свисающие из формы, и остудите его полностью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!