Панкейки с цельнозерновой мукой.
Наслаждайтесь вкусными панкейками с цельнозерновой мукой! Простая рецептура с мучной смесью, кефиром и яйцом для идеального завтрака. Попробуйте!

Ингредиенты
- мучная смесь цельнозерновая – 50 г
- мука пшеничная – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. (5 г)
- сахар – 1 ст.л. (20 г)
- соль – щепотка.
- кефир(простокваша,ряженка) – 1 ст.(240 г)
- яйцо – 1 шт. (55 г)
- растительное масло - для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Белок отделить от желтка и взбить его в крепкую пену.
Кефир смешать с желтком, вылить в мучную смесь и перемешать до однородности.
Добавить взбитые белки, аккуратно смешать всё вместе до пышной массы.
Сковороду хорошо разогреть; смазывать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Наливать тесто слоем 0,5-0,8 см. и жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон до готовности.
Подавать горячими с вареньем, мёдом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























































