Чизкейк (от англ. cheesecake) - традиционный американский сырный десерт, напоминающий творожную запеканку. Самым известным и традиционным является чизкейк Нью Йорк. Но первые чизкейки появились в Древней Греции.
Классический чизкейк состоит из двух сырных слоев и коржа из печенья, смешанного со сливочным маслом. Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие почитатели этой запеканки. Для приготовления десерта используют сыр рикотта, творог или сливочный сыр, сахар, яйца, сливки, фрукты, ваниль и шоколад по желанию. Основу готовят из крошек крекера или сдобного печенья. Существуют также рецепты чизкейков без выпечки или чизкейков в мультиварке, что существенно сокращает время его приготовления. Некоторым хозяйкам сложно воспроизвести канонический рецепт чизкейка из-за отсутствия или дорогизны некоторых ингредиентов. Именно поэтому появляются рецепты чизкейков без маскарпоне или рикотты.
При охлаждении на поверхности творожного чизкейка могут появиться трещинки, чтобы такого не произошло - пирог надо готовить либо на водяной бане при равномерном подогреве, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки все-таки появились, их можно «замаскировать», украсив десерт взбитыми сливками, желе, шоколадом или фруктами.
На нашем сайте вы найдете все самые вкусные рецепты чизкейков из творога, а также классических чизкейков с фото.