Ягодный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
- на форму 22 см
- для коржа-основы: 200 г рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
- 90 г растопленного масла
- для смородинового крема:500 г черной смородины
- 200 г крем-чиза
- 150 г сливок от 33%
- 3-4 ст. л. сахара (в зависимости от сладости ягод)
- 2 ст. л. ликера (черносмородинового или куантро)
- 10 г желатина
- для клубничного: 300 г клубники
- 200 г крем-чиза
- 150 г сливок от 33%
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. ликера
- 10 г желатина
- для шоколадного слоя:100 г белого шоколада
- 150 г сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды,даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина.
Каждое ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром,подмешиваем взбитые сливки ,добавляем в каждую смесь равное количество желатина,тщательно вымешиваем.
На корж выкладываем смородиновый крем и убираем на несколько минут в холодильник "прихватиться",в середину выливаем клубничный крем и делаем вилкой несколько движений,формируя мраморный рисунок.
Убираем в холодильник на пару часов.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок.Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусный торт,невероятно свежий и нежный,готовить совсем просто-самое нудное и длительное-протереть ягоды через сито. Можно оформить торт слоями-сначала смородиновый крем,дать ему окрепнуть в холодильнике,дальше клубничный и сверху шоколадный-торт получается полосатым.Делала и так и так..вкусно! Ягоды могут быть абсолютно любыми,главное-контрастными по цвету,например ежевика и малина,черника и клубника и тд..