Чизкейк(и)
Приготовьте идеальный чизкейк с разнообразными начинками: классический, простой, двуслойный с кофе и шоколадом. Вдохновляйтесь нашими рецептами!

Ингредиенты
- ст. =200 мл.
- ============
- основа
- 1,5-2 ст. крошек печенья+1/2 ст.растопленного масла
- ============
- начинка1(чизкейк классический)
- 900 г крем-чиза (4 пачки по 8oz)
- 1+1/4 ст. сахара
- 3/4 ст.сметаны
- 6 яиц
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. цедры апельсина
- =============
- начинка2(самый простецкий =) )
- 670-700 г (3пачки) крем-чиза
- 4яйца
- 1+3/4 ст.сахара
- =============
- начинка3(чизкейк двуслойный)
- 900 г крем-чиза (4 пачки по 8oz)
- 1+1/2 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- слой "кофе": 2 ч.л. растворимого кофе+1 ст.л. кипятка+1/4 ч.л. корицы
- слой "шоколад": 2 ст. шоколада=340 г (мелко поломаного или таких "пупырышков" специальных)
- ============
- начинка4(чизкейк lonestar)
- 900 г крем-чиза (4 пачки по 8oz)
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- сок одного лимона
- 2 ст.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
готовим основу: смешать раскрошенное печенье с маслом (смесь остается рассыпчатой, а не кашицей. можно заменить ее на любое песочное тесто попроще или на "крошку" мука+сахар+масло). распределить то, что получилось по дну и по бокам формы. форма 25см в диаметре, хотя... запечь в духовке при 180*С (350F) минут 10 (чего там печь? слегка только чтобы закрепилось и все)
смешиваем начинку. продукты должны быть комнатной температуры. сильно "зверски" взбивать не надо, только до однородности.сначала взбиваем крем-чиз до размягчения. добавляем сахар и взбиваем на небольшой скорости до растворения (более-менее) сахара. вбиваем сметану (если есть в рецепте) и, затем, по одному вбиваем яйца (каждое следующее после того, как полностью размешается предыдущее). добавляем цедру и ваниль, если опять же, рецепт их предполагает. в рецептах настойчиво советуют не "перевзбивать". может потому, что тогда из-за лишнего воздуха при выпечке вздуваться будет? но это только мои догадки.
для двухслойного чизкейка: массу разделить на 2 части, в одну половину вмешать кофе (растворенный в кипятке) и корицу, во вторую растопленный шоколад. я нормального кофе плеснула. нету у меня растворимого. и сахар у меня в этом чизкейке коричневый был. может это и не принципиально, но он немного сырее, что ли.
в форму с заранее выпеченной и уже остывшей основой выливаем начинку и ставим в заранее разогретую до 325F(примерно 160*С) духовку на водяную баню (!), т.е. форму с пирогом в большего размера форму наполненную водой примерно на 2-3см. вот тут позволю себе "поагитировать". водяная баня - это хорошо и несложно. без водяной бани оно все вздувается, хотя потом осядет и вкус от этого не хуже. и может треснуть корочка, хотя это и замазать потом можно сметанкой с сахаром. какой-то странный агитатор из меня получился... хм. чизкейк "простецкий" предлагали печь без бани и при 180*С (фото в первой строчке). я конечно его еще от большого ума вареньем полила и у него почти не осталось шансов не треснуть. но потом еще и на других проверила (при более низкой температуре 160*С) - без "бани" вздувается. точно.
выпекать около 50минут. края должны быть золотистого цвета, а серединка может и даже должна оставаться сыроватой. можно в последние 15минут бортик прикрыть фольгой, чтобы не слишком пересох.
охлаждать сначала в выключенной, но все еще горячей духовке. потом еще в холодильнике и лучше на ночь. короче, рецепт в категорию "гости на пороге" никак не вписывается.
классический рецепт предлагает в конце выпечки намазать чизкейк сметаной взбитой с сахаром и поставить в выключенную духовку еще на 30мин. трещины маскировать, как признались тетки в кулинарной телепередаче.
чистосердечно признаюсь, что все рецепты "уполовинила", кроме "классического". а двуслойный еще и без основы делала. а то совсем пропала бы... все-таки сезон купальный на носу и все такое.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
1)я упорно искала рецепт чизкейка без муки, крахмала или пудинга. зачем они там? если много, то это уже "совсем не то", а если мало, то зачем вообще.
2) главное - потерпеть и дать чизкейку остыть. пирог (а он ведь все-таки пирог, хоть и "кейк") схватывается и получается оооочень вкусный. со временем "уплотняется" (последние фото).
3) как же ж я буду дома-то без крем чиза, а?
...
послесловие, так сказать... чизкейк "классический" назван так сайтом foodnetwork.сом. какое этот сайт имел право на подобное название для своего чизкейка - я понятия не имею чизкейк "простецкий" назван так мною лично - его рецепт варварски выдран из контекста (мною). там еще к нему второй слой из карамели и пекана предлагался, но меня интересовала так сказать "суть" - то, что с сыром. да и пекана у меня не было. чизкейк "двуслойный" имел более красивое название (что-то там про мокко..) - он мне просто понравился. нижний его слой зело смахивает на фуджи - сплошной шоколад. чизкейк "Lone Star" переводится (мною
)"одинокая звезда (?)" и считается самым простым и дешевым. считается это каким-то дядькой из интернета, который считается кулинарным критиком
в коллекции моей мраморного чизкейка не хватает, но подозреваю, что эту брешь заполнить несложно на уже имеющейся основе. хотя душа просит классического рецепта от авторитетного источника
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























