Чизкейк *японский хлопок*
Ингредиенты
- 265 мл. молока
- 85 г слив. масла
- 250 г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)или кремообразный творог.
- 100 г обычной муки(можно на половину с крахмалом
- 7 шт. яичные желтки
- 7 шт. яичные белки
- 3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
- 150 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного сахара(можно и менше,у меня 1ч.л ванильного экстрата)
- для соуса
- 100 г тёмного шоколада
- 10шт клубники свежей
- 50 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик.
крем-чиз взбить с сахарной пудрой,потом добавляем по одному желтку продолжая взбивать на малой скорости.
теперь вливаем молоко с маслом и ванилью,перемешать,добавляем муку и перемешиваем так чтоб не было комков.
поставить чтоб остыло.
Взбить белки с 1ст.л сахаром и винным камнем(лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
Выложить в круглую форму (диагональ 24 см) дно застелить бумагой для выпечки,а бока обернуть фольгой снаружи формы,
теперь берём форму побольше 27см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
(у меня пеклось 60 минут)ну это нужно смотреть по своей духовке.
готовый чизкейк остудить в духовке.
потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
для соуса делим сливки на две половины,одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать,вторую половину взбить блендером с клубникой,потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить.(если надо добавить сахарную пудру,мне нравится с кислинкой я не добавляла)
подавать с чизкейком.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
поставила вариантом так как почти такой рецепт есть,но такую вкуснятину можно поставить и ещё раз! а делала 3 дня подрят,фото будет за два дня,так как третий на вынос был.