Японский чизкейк
Ингредиенты
- 250 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 100 мл. молока
- 20 г картофельного крахмала
- 60 г муки
- 6 яиц
- сок 1/2 лимона
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 5 ст.л. сливового повидла
- 2-3 ст.л. сливового вина/водки
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже... Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу - японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка. Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно - пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно "поднялся", как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка.