Чизкейк с лимонным курдом
Насладитесь чизкейком с лимонным курдом! В нашем рецепте сливочное масло, яйца, сахар, творожное тесто и ванильный концентрат для незабываемого вкуса.

Ингредиенты
- для коржа(по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/22391)
- 80 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 желток
- немолная ст.л. сметаны
- 0,5 ст. муки
- 5 г разрыхлителя
- 0,5 ст.л. крахмала
- для лимонного курда:
- 3 желтка
- сок и цедра 1 лимона
- 125 г сахара
- 60 г масла
- для творожного теста:
- 200 г сахара (я брала чуть меньше)
- 4 яйца
- 20 г крахмала
- 750 г пастообразного творога 5% жирности (я брала крем-чиз "филадельфия")
- 1 ч.л. ванильного концентрата(у меня ванильный сахар)
- 100 г сметаны (моя отсебятина)
- для заливки
- 500 г сметаны более 20% жирности
- 2 ст.л. сахара(лучше ванильного)
Пошаговый рецепт приготовления
в оригинале предлагают сделать из печенья, но меня просили сделать с песочным тестом.
Желток,сахар,сметану хорошо размешать, добавить растопленное масло.взбить всё венчиком.Затем смешать муку,крахмал и разрыхлитель и добавить маслянуюсмесь. Вымешивать ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.дать отдохнуть 5 минут.
выпекать в форме, на промасленном пергаменте. остудить и снять пергамент, тесто венуть в форму.
для лимонного курда (слова автора)
Растереть желтки с сахаром.
Добавить лимонный сок.
Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.
Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой,а бороздка,сделаная
на этом слое,не заплывает.
Снять с огня,добавить цедру и нарезаное кубиками масло.Размешать до гладкости.
Закрыть крем кусочком пищевой плёнки,плотно прижав её к поверхности,чтобы предотвратить
образование корочки. Охладить.
курда получается многовато для чизкейка, остаток можно испоьзовать в других рецептах.
для сырной массы
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
размешать крем-чиз с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара, добавить сметану, перемешать
по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивать (не взбивать!!!)
выложить творожную массу на есочное тесто в форму, слегка постучать формой по столу, чтоб вышел лишний воздух.
Сверху на творожное тесто вылить лимоный курд - равномерно по всей поверхности.
Ложкой перемешать так, чтобы создалась "мраморная" структура теста (т.к. я брала крем-чиз а не творог, то мрамора у меня не получилось).
выпечка (со слов автора)
Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю олку в духовке я ложу ёмкость с горячей водой, чтоб изкейк был без трещин)
Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка - если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой(у меня вообще не было трещин или неровностей).
7.Смешать сметану с сахаром и вылить на поверхность торта.
8.Печь 5 минут.
9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.Чтоб избежать трещин во время остывания лучше провести ножом по краю формы(чтоб чизкейк отстал от стенок)
10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи (я оставила на ночь).
P/s/ если делать из творога, то автор советует творог избавить от лишней жидкости - подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии.Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


