Чизкейк "green tea"
Ингредиенты
- на форму 23 см:
- 150 г рассыпчатого печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 250 г сливочного сыра
- 200 г сливок от 35%
- 200 г натурального йогурта
- 100 г сахара
- зелёный чай-пудра "matcha"-3 ч.л. с горкой
- желатин 10 гр
- 1/8 ст. воды
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем в блендере печенье в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,вымешиваем и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
Замачиваем желатин в воде,даем набухнуть и растворяем на водяной бане.
Взбиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром,всыпаем чай-пудру,снова взбиваем,добавляем йогурт и опять взбиваем. Часть крема смешиваем с растопленным желатином (для уравнивания разницы температур),взбиваем с основной смесью.
Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и тщательно вымешиваем с кремом.Выливаем на подготовленный корж и даем застыть в холодильнике не менее 4 часов.
При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Об этом замечательном чае наиболее полно написано у тайрин вот здесь.