День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.
12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».
В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.
Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.
Борис Николаевич Ельцин — первый Президент Российской Федерации
В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.
В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
12 июня 2012 - День России
- 11 июня 2012, 21:13
- 2934
- modistka
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Мясные закуски
2993101119226
язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
9037693344
тесто слоёное 250 г (1 пластина)
мука для раскатки.
начинка:
треска, филе половины рыбины ( г 400)
лук репчатый 1/2 шт.
масло сливочное.
соль
перец, лимонный сок.
зелень укропа.
желток для смазывания и кунжут для посыпки.
Каталог: Торты
3382812238
бисквит :
100 г муки
120 г сахара
20-30 г какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 г)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(12 г)
________________________________
шоколадные меренги :
150 г белков - это 5 шт. примерно
150 г сахара
150 г сахарной пудры
25 г качественного какао
_________________________________
вишневый мусс :
вишня ( у меня замороженная) 250 г (можно взять готовое пюре).
сахар 125 гр
вода 125 мл.
желатин 20 гр
__________________________________
трюфель :
шоколад 250 гр
масло сливочное 100 гр
сливки 35% - 200 мл.
яичный желток
коньяк 20 мл.
_________________________________
трюфельный крем :
приготовленный трюфель
сыр сливочный 250 гр
_________________________________
гляссаж:
100 мл. воды
80 мл. сливок 35%
80 г сахара
80 г какао порошок
80 г шоколада горького
10 г желатина
________________________________
пропитка для коржей :
коньяк + вишневый сок (или сироп,ликер) 50/50
форма разъемная 26 см
Каталог: Мясные закуски
3066450 мин.62740
свиная вырезка 1 кг.300 г
огурцы маринованные 5 шт. (250 г)
соль морская 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
красный перец 1 ч.л.
чеснок гранулированный 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Пирожное
28258163152
для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
50 мл. персикового сиропа
1.5 ч.л. японского чая "матча"
75 г кукурузной муки
75 г пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
для мусса:
9 половинок консервированных персиков
300 мл. сливок 38%
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. желатина
для винного желе:
300 мл. персикового сиропа
300 мл. белого сухого вина
25 г желатина (20 г желе д/торта)
для украшения:
300 г свежей клубники
Каталог: Мясные закуски
2619812632
500-600 г телятины
150 г свежих шампиньонов
морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
50 г сливочного масла
соль, белый молотый перец
2 яичных желтка
тертый сыр для посыпки.
для белого соуса бешамель:
1,5 ст. молока (1 ст. - 250 мл. )
1,5 ст. мясного бульона
1 лавровый лист
3 ст.л. мелко нарезанного лука
4 ст.л. сливочного масла
1/3 ст. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
щепотка душистого перца. выход соуса - 2-2,5 ст.
Каталог: Роллы Калифорния
2510412842
рис отварной 2 ст.
приправа для риса с сахаром и солью (3 ст.л. )
или рисовый уксус + ст.л. сахара и ч.л. соли.
икра летучей рыбы 3 ст.л.
крабовые палочки или креветки 200 г
сёмга малосольный 150 г
огурец свежий 2 шт.
имбирь маринованный 2-3 ст.л.
нории 4 листа.
майонез 4 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
васаби пол ч.л.
сок лимона 2 ст.л.
Каталог: Солянка рыбная
2465414733
рыбные обрезки 1 кг.,
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 250 г
лавровый лист 1-2 шт.
перец-горошек 10 шт.
соль .
...........
сёмга-филе 300 г
рыба белая-филе 400 г
лук 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
помидоры большие 2 шт.
сельдерей-стебли 2-3 шт.
масло раст.без запаха 1-2 ст.л.
соль/перец ,
оливки без косточек горсть,
каперсы 2-3 ст.л.
лимон ,
петрушка.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1970613247
шампиньоны 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
куриная грудка сырая 1 шт.
карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)
сметана 2 ст.л.
сыр 100 г
лук зелёный 3 пера.
соль
перец .
Каталог: Борщ московский
1966311112
1 кг.говядины с костью
1 средняя свекла
1/2 кочана капусты
4 средних картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский красный перец
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
соль
перец
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. сахара
4 л.воды
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
1949212627
веррины "рататуй":
75 г красного болгарского перца (у меня мороженый)
10 г сахара
1 щепотка розмарина
2-3 помидора
150 г цуккини
75 г баклажанов
30 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
горсть базилика
80 г адыгейского сыра
4 ст.л. оливкового масла
веррины "морковный крем" на закуску:
500 мл. морковного сока (у меня морковь, из которой я выжала сок)
50 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
1/2 ч.л. морской соли
2 куриный яйца (потребуются только белки)
перец
веррины "шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
5 куриный яиц (потребуются только желтки)
65 г сахарного песка
250 мл. молока
250 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
30 г какао
2 апельсина (порезанных на дольки)
15 г коричневого сахара
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1938664666
необходимые продукты:
- 350 г сыра «маскарпоне» (я делала сама)
- 250 мл. сливок 33%
- 300 г клубники
- 200 г сахара
- 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
185361513
200 г печенья
100 г сливочного масла
400 г творога
пачка сметаны
ванилин
100 г сахара
30 г желатина
1 банка консервированных персиков
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1743011635
творог 500 г
молоко 1 стак. (200 г)
сметана 1 пач. (500 мл.)
желатин 30 г
сахар 2 стак. (400) г
ягоды (у меня клубника и черешня)-сколько не жалко
Каталог: Колбасы
1630511734
200 г. ветчины
4-5 солёных огурца
100 г. плавленого копчёного сыра
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. майонеза
Каталог: Десерты из шоколада
160964 мин.161218
шоколадный «ангельский» бисквит
6 белков
1/4 ст. + 2 ст.л. муки
1/4 ст. какао порошка
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
пропитка
30 г сиропа monin «лесной орех»
30 г сиропа monin «ваниль»
хрустящая вставка
100 г горького шоколада
60 г вафлей с начинкой из лесного ореха, поломанных в крошку
30 г сливочного масла, растопленного
15 г фундука, мелко рубленного
15 г цельнозерновых пшеничных хлопьев, поломанных в крошку
мусс из молочного шоколада с фундуком
260 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
40 г фундука, мелко рубленного
4 желтка
120 мл. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. сахара
4 листа желатина
75 г холодной воды
300 г взбитых сливок
вставка крем-брюле
6 желтков
110 г сахара
480 мл. сливок
1 стручок ванили
клубничное желе
280 г клубничного пюре (протертого)
50 г сахара
5 листов желатина
ганаш из молочного шоколада
180 мл. молочного шоколада
150 г сливок
50 г сливочного масла, порезанного на кубики
шоколадная глазурь
50 г воды
90 г сахара
25 г сиропа глюкозы
75 г сливок
50 г какао порошка
10 г желатина
60 г холодной воды
90 г нейтральной глазури, при температуре 35с
дополнительно
140 г горького шоколада
Каталог: Салат из свеклы и моркови
1599213638
свекла печёная 1 шт.
картофель отварной 1 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
морковь варёная 1 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
сельдь слабосолёная 1 шт.
маринованные огурчики 2-3 шт.
для заправки:
майонез 3 ст.л.
горчица сладкая 1 ст.л.
сок половины лимона.
брусничный джем или варенье 1 ст.л. ( !)
соль
перец.
Каталог: Салат из овощей
1560912442
1 большой салатный огурец или 4 средних огурца
200 г феты или брынзы
несколько перьев зеленого лука
пучок укропа
щепотка соли
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1531413038
вода тёплая, кипячёная 250 мл.
мука ржаная 250 г
мука пшеничная 150 г
масло растительное 2-3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахарный песок 1 ст.л.
треска филе половины рыбины.
лук репчатый по необходимости.
соль, свежее молотый перец.
сливочное масло.
Каталог: Блюда из мяса
1478312129
фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
яйцо- 1 шт.
жировая сетка.
приправа "маласянь" -13 специй.
для начинки:
грибы белые- 0,5 кг.
шпинат-200 г
лук репчатый- 1 шт.
соленые огурцы- 2 шт.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
14240160 мин.13442
говядина 1 кг
пиво 0,5 л
сахар 3 ст.л
горчица(не русская острая) 1 ст.л
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковка 2 шт.
чеснок 4 зубчика
кинза молотая
лавровый лист,душистый перец горошек,соль (крупная)
рукав "куки" для запекания.
Каталог: Заварные пирожные
1386011426
заварное тесто:
75 г воды
75 г молока
2 г сахара
2 г соли
65 г сливочного масла
85 г муки
2 яйца
крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
крем:
150 г молока
1 апельсин
1 желток
10 г крахмала
60 г сахарной пудры
2 г желатина
60 г несоленого сливочного масла, размягченного
15 г апельсинового сока
60 г сливок (35% жирности)
Каталог: Блюда из мяса
1374312527
говядина постная 500-700 г
ароматное масло на травах 2-3 ст.л.
соевый соус, перец .
вино красное 100 мл.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1349322218
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 50 г
репчатый лук - 25 г
яблоко - 40 г
сельдь - 130 г
сметана - 20 г
зелень
Каталог: Блюда из рыбы
1311320 мин.23238
300 г филе трески
50 г пармской или другой сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими пластинами
листочки шалфея по количеству кусочков рыбы
горсть муки для панировки рыбы
соль, молотый перец
растительное масло для жарки
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1266415 мин.41632
250 г салата айсберг (примерно 1/4 кочана)
250 г слабо-соленой сельди
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
несколько перьев зеленого лука
для заправки:
100 г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
горсть крутонов
немного поджаренных семечек
Каталог: Другие десерты
1259325 мин.83132
для корзинок:
кокосовая стружка - 50 г
белки - 4 шт.
сахар - 20 г
для крема:
молоко - 200 мл.
желтки - 2 шт.
сахар - 30 г
мука - 10 г
цедра половины лимона.
а также:
немного сливочного масла для смазывания формочек.
ванильное мороженное.
листочки мяты.
пластинки свежего кокоса.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1196630 мин.11621
шампиньоны - 500 г
перец болгарский - 2 шт
сок половины лимона
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
кислота лимонная - 5 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка
масло для жарки 30 г
Каталог: Блюда из птицы
116591718
для маринада:
горчица - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок, соль, смесь перцев, масло подсолнечное.
для начинки:
шпинат - 300 г
вешенки - 300 г
лук - 2шт
соль
перец.
сметана - 2 ст.л.
картофель - 1 кг.
сыр - 200 г
слоеное тесто дрожжевое - 1упаковка
куриные голени - 1,8 кг.
растительное масло.
Каталог: Другие горячие закуски
1021960 мин.61825
взяла:
2 баклажана 600 г( в готовом виде, без хвостиков)
чеснок 3 зубчика
моцареллу 250 г
пармезан 100 г
4 крупных помидора 600 г
оливковое масло несколько ст.л.
соль 0.5 ч. лож.
сахар 2 ч. лож.
смесь перцев
суш. базилик 0.5 ч. лож.( в оригинале был свежий, зелёный)
Каталог: Блюда из рыбы
988660 мин.52717
судак с икрой- 1 шт
сметана - 200 гр
лук зеленый и зелень чеснока - пучок
соль
перец
картофель- 3шт
Каталог: Блюда из рыбы
969820 мин.21326
2 порционных куска филе трески примерно по 150 г
100 г свежих шампиньонов (у меня коричневые)
1 луковица
50 г сливочного масла
соль, молотый перец
небольшой пучок укропа
для панировки:
1 яйцо, мука
немного растительного масла для жарки
Каталог: Пирог с курагой
921912923
филе отварной куриной грудки – 150 г
курага –100 г
лук репчатый небольшой– 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
мука пшеничная – 180 г
отруби ржаные - 20 г
дрожжи сухие – 5 г
масло оливковое – 40 г
кефир - 150 мл.
соль - щепотка
кунжут - 2 ст.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
916113021
1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
2. морковь-1 крупная
3. лук-2 головки
4. помидор-2 шт. крупные
5. перец сладкий-1 шт
6. апельсины-2 шт
7. лимон-половинка
8. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
9. сельдерей-зелень
10. горчица неострая-2 ч.л.
11. перец белый
12. перец черный
13. соль
14. масло растительное-1.5 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
8243159
5 крылышек
2 большие куриные голени
3 помидора
1 луковица
2 больших зубчика чеснока
1/2 ст.л. меда
пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)
масло сливочное 1 ч.л. и растительное
лавровый лист.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
801713225
темный слой:
шоколад горький-100 г
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -300 мл.
дайм- 50 г
светлый слой:
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -150 мл.
ванилин-0, 5 пакетика
кленовый сироп- 3 ст.л.
вишневый слой:
вишневое варенье- 200 г
желатин- 1/3 ст.л.
декор:
шоколад горький-30 г
Каталог: Блюда из рыбы
787311321
свежая форель- 300-400 г
соевый соус - 100 мл.
томатная паста - 2-3 ст.л.
карри - 1 ч.л.
консервированные ананасы (потребуется только сироп) - 1 банка
Каталог: Салат из овощей
787011816
картофель, морковь, сладкий перец.
шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи
помидор свежий, помидор вяленный.
смесь для темпуры, карри жёлтое, соль.
Каталог: Салат с кукурузой консервированной
773811114
черемша 100 г
огурец 150 г
редис 250 г
консервированная или свежезамороженная кукуруза-150 г
яйца 6 шт.
creme fraiche (или густая сметана) 100 г
сливки 100 г
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
687240 мин.61323
500 г фарш из форели
250 г обезжиренного творога
250 мл. 1,5% молока
1 крупная луковица
2 яйца
4 ст. л. манной крупы
соль
перец
1 ст. л. растительного масла