• Главная
  • Статьи
  • День Военно-морского флота России и День флота Украины - 29 июля 2012 года

День Военно-морского флота России и День флота Украины - 29 июля 2012 года

День Военно-морского флота России и День флота Украины - 29 июля 2012 года

День Военно-морского флота отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна.

Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже 17-18 веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.

Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба.


Парад в День ВМФ
В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. «Морским судам быть!» — таковой была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии.

На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 года на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700—1721).

Сегодня Военно-морской флот (ВМФ), являясь видом Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.


Эмблема ВМФ России
В состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия.

У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.

Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту.
В 2008 году Указом № 1053 от 18 ноября 2008 года «О Дне флота Украины» Президент Украины Ющенко установил на Украине профессиональный праздник работников морского и речного флота и военнослужащих Военно-морских сил Вооруженных сил Украины — День флота Украины. Его решено было отмечать ежегодно в первое воскресенье июля.

В этом же указе отменены предыдущие Указы от 29 июня 1993 года №236 «О Дне работников морского и речного флота» и от 24 марта 2006 года №259 «О Дне Военно-морских сил Вооруженных сил Украины».

Решение об установлении данного профессионального праздника было принято с целью возрождения и развития национальных морских традиций.

30 декабря 2011 года президент Янукович отменил Указ Ющенко и подписал другой Указ, которым День флота Украины предписано отмечать в последнее воскресенье июля.

На Украине насчитывается 18 морских торговых, 4 рыбных и 13 речных портов. Основные морские порты Украины: Ильичевск, Южный, Мариуполь, Одесса, Рени, Херсон, Николаев. Основная внутренняя речная магистраль — река Днепр. Морскими и речными портами предоставляются услуги почти 24,5 тыс. судам.

Рецепты

Паста с морепродуктами со сливочным соусомПаста с морепродуктами со сливочным соусом

Каталог: Блюда из морепродуктов

23751840 мин.34542

jk0580

14 сентября 2009, 21:50


для соуса :
10 г сливочного масла, ч.л. муки, сливки 20 %-200 г черный перец, пармезан тертый 3 ст.л. укроп, соль
семга 150 г
мидии 150 г
креветки королевские150 г
паста домашняя с шафраном и чернилами моллюска

Ризотированная паста с курицейРизотированная паста с курицей

Каталог: Паста

1415742747

кыш

15 января 2012, 23:07


филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл.
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст.л.

Быстрая паста (спагетти с морепродуктами в сливочном соусе).Быстрая паста (спагетти с морепродуктами в сливочном соусе).

Каталог: Паста

4065310 мин.43972

strelec148

28 апреля 2010, 03:28


спагетти 1/3 пачки.
филе морского языка (или другая рыбка) 1 шт.
креветки королевские 12 шт.
вино белое сухое 100 г
сливки 10% 100 г
сыр плавленый сливочный 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.
пармезан тертый.

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

Каталог: Блюда из рыбы

2689715456

ЯВенера

21 декабря 2011, 11:24


филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
масло растительное – 3-4 ст.л.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.,
рыбный соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец ,
листья базилика (свежие)

Паста с шампиньонами по - норвежски.Паста с шампиньонами по - норвежски.

Каталог: Паста

2268015 мин.55087

strelec148

22 сентября 2010, 23:08


паста chifferi 200 г
сыр "gudbrandsdalen" 50 г
шампиньоны 15-20 шт.
томаты 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика.
лук красный 1 шт.
вино белое 30 г
сливки 20% жирности 200 мл.
сливочное масло 1,5 ст.л.
имбирь молотый 2 щепотки.
мускатный орех 2 щепотки.
красный острый перец 0,5 ч.л.
соль по-вкусу.

Ризотированная пастаРизотированная паста

Каталог: Паста

2137614448

манюша

13 декабря 2011, 20:18


половина упаковки пасты твёрдых сортов пшеницы (упаковка 450 г)
2 зубчика чеснока
1 головка белого репчатого лука
25 г сливочного масла
30 г растительного масла
75 мл. белого сухого вина
2 ст. л. взбитых сливок 35% жирности
50 г тёртого твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец

Сицилийская паста с сардинамиСицилийская паста с сардинами

Каталог: Паста

2123921742

аглая

23 октября 2008, 19:38


200 г длинных макарон (букатини,спагетти, лингвини)
большой пучок зелени дикого фенхеля
200 г филе сардин
1 большой помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
3-4 филе соленых анчоуса
2-3 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. изюма
соль
перец, шафран
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)

Каталог: Паста с грибами

2072740 мин.43458

fanny

17 февраля 2011, 01:52


400 г пасты феттучине
100 г замороженных белых грибов (можно других)
200 г замороженного зеленого горошка
масло сливочное - 60 г
2 ст.л. оливкового масла
чеснок - 2 зубчика
лук шалот - 1 луковица
0,5 ст. белого сухого вина
100 г телячьего фарша
50 г пармезана
соль

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.Домашняя паста с горбушей и шпинатом.

Каталог: Паста

19391120 мин.66594

chef

31 октября 2009, 03:09


для пасты:
-450 г муки + мука на подпыл
-4 яйца
-3 ст.л. воды
-1 чайн.ложка соли
для варки пасты:
-5 литров воды
-2 ст.л. оливкового масла
-соль
для соуса:
-450 г филе горбуши (или лосося)
-400 г шпината
-2 средних головки лука
-2 зубчика чеснока
-200 мл. 23% сливок
-200 мл. белого сухого вина
-сок 1/2 лимона
-6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
-3 ст.л. сливочного масла
-соль
-белый перец

Паста с лососем горячего копченияПаста с лососем горячего копчения

Каталог: Паста с лососем

1885714450

манюша

29 октября 2011, 15:38


225 г короткой пасты (пенне, фузилли и т п)
150 г лосося г/к
2 ст. л. растительного масла
1 маленький зубок чеснока
1 шт. болгарского перца (у меня красногго цвета)
соус:
2 ст. л. сливочного масла
1/3 ст. сливок
1 ст. тёртого твёрдого сыра
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль
чёрный молотый перец

Макароны по-флотски, с рыбой и сметанным соусом аля «тар-тар».Макароны по-флотски, с рыбой и сметанным соусом аля «тар-тар».

Каталог: Паста

1782144354

mama tasi

14 января 2011, 01:59


для пасты:
мука 1сакан (приблизительно 125 г)
яйцо куриное 1 шт. крупное.
масло оливковое 1 ст.л.
вода холодная кипячёная 2-3 ст.л.
соль щепотка.
для рыбного «соуса»:
сёмга у меня стейк на 400 г с кожей и костями.
осьминожки 250 г
лук репчатый 1головка.
морковь 1 шт.
масло без запаха 2 ст.л.
соль, лимонный перец.
для сметанного соуса:
маринованные огурчики 2 шт.
лук репчатый маленькая луковичка.
сметана 150 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки пол пучка.
соль
перец .

Макароны по "флотски"Макароны по "флотски"

Каталог: Другие основные блюда

1583411754

ms_li

22 декабря 2008, 12:55


200 г говядины
макароны
1/4 луковицы
соль
перец
зелень

Макароны по "флотски"Макароны по "флотски"

Каталог: Другие основные блюда

1509613261

elena_110

26 января 2008, 20:28


1 пачка макарон(обычно мы делаем со спагетти)
500 г говядины
1 крупная морковка.
1 крупная луковица
5-6 средних помидоров в собственном соку
растительное масло для обжаривания
20 г сливочного масла
соль

Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.

Каталог: Тефтели в томатном соусе

1501460 мин.43750

mama tasi

29 декабря 2009, 00:48


для тефтелей:
фарш (говяжий, но можно и на ваш вкус) 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
орегано пара щепоток.
соль
перец.
растительное масло для жарки.
для соуса:
томатная паста 2 ст.л. (с горкой)
перец болгарский половинка большого перчика.
лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
соль, сахар .
тимьян сушенный 1щепотка.
сыр моцарелла 150 г порезанный кубиками (1х1)
сыр российский 150 г натёртый на крупной терке.
вода или бульон 2 ст.
паста по вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)
кроме того, помидоры черри и сыр dorblu (сыр с голубой плесенью)
зелень петрушки пара веточек, для красоты.

Котлеты рыбные по принципу бдб на индийский манер или «советский ужин в стиле фьюжн» ( дуэль)Котлеты рыбные  по принципу бдб на индийский манер или «советский ужин в стиле фьюжн» ( дуэль)

Каталог: Блюда из рыбы

1488945 мин.15280

Svettt

14 декабря 2010, 19:01


тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 2 средние луковки
чеснок – 2 зубчика
имбирь порошком – щепотка ( или 3 см свежего)
масло сливочное – 2 ст.л.
куркума молотая – 2 ч.л.
лавровый лист – 3-4 шт
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
корица молотая – 1 ст.л.
чили острый молотый – щепотка
яйца куриные – 2 шт
сухари панировочные свеженатертые
растительное масло для обжарки
для гарнира:
кабачок молоденький – 1шт
яйцо куриное – 1 шт
кунжут – 100 г
крахмал кукурузный – 4 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
масло растительное для жарки

Паста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусомПаста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Каталог: Паста

1451930 мин.33470

passion1963

10 июня 2009, 14:52


1 упаковка (250 г) тортеллини с ветчиной или с сыром
для соуса:
1 цукини
2-3 луковицы шалот
100 г вареной ветчины
75 г сливочного масла
50 г муки
500 мл. молока
соль
перец, мускатный орех, кайенский перец
пучок зелени
пармрзан

Паста "romeo" на мясном бульоне с тунцом, каперсами и сливочным маслом.Паста "romeo" на мясном бульоне с тунцом, каперсами и сливочным маслом.

Каталог: Говяжий бульон

1429670 мин.32844

strelec148

13 августа 2011, 20:36


паста ручной лепки (у меня покупная) 250 г
для бульона:
телятина мякоть 300 г
лук - репка 1 шт.
морковь 1 шт.
томатное пюре (не паста) 2 ст.л.
кайенский перец на кончике ножа.
соль морская.
для соуса:
соус из тунца с паприкой 90 г
сливочное масло 50 г
сливки жирностью 22% 70 мл.
огурцы маринованные 4 шт.
каперсы 1 ст.л.
чеснок 2 крупных зубчика.
паприка 0,5 ч.л.

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Каталог: Паста с мидиями

13244200 мин.23438

Жени

10 февраля 2011, 21:57


паста (у меня fusillini №5 de cecco)- 200 г
лосось 1 стейк (семга у меня)
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 г
для маринада стейка:
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
оливковое масло- 1 ст.л.
"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
перец черный молотый
тимьян-несколько листиков
для бешамель:
молоко-250 мл.
мука-25 г
масло оливковое 25 мл.
пищевая пленка
сливочное масло -20 г
+камамбер

Спагетти с соусом с мясным фаршемСпагетти с соусом с мясным фаршем

Каталог: Другие основные блюда

1312030 мин.414

valerjanka

24 июля 2007, 07:23


фарш ( телятина желательно ) - 0,5 кг
спагетти - 500-600 гр
баночка пастеризованных помидоров 200 г или свежих шт. 4-5
молоко - 200 мл. ( ст. )
мука - 1 ст.л.
перчик и всякое такое -

Тефтели „по-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароныТефтели „по-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны

Каталог: Блюда из мясного фарша

1282960 мин.43868

passion1963

14 октября 2009, 18:04


500 г мясного фарша
250-300 г готовых мелких макарон
2 луковицы
1 яйцо
соль, специи
для соуса:
2 луковицы
1 морковь
500 мл. томатного сока
2-3 маринованных огурца
соль, сахар, молотый перец

Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями"Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями"

Каталог: Паста с сыром

1223125 мин.41959

serjioch

24 ноября 2008, 02:00


паста пенне - 400 г
масло сливочное - 80 г
сливочный сыр - 200 г (любой у меня эдам)
горгонзола - 100 г
чеддер твердый -100 г
пармезан - 100 г
сливки 11% - 100-150 г
салями (итал) -150-200 г
петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
черный перец- щепотка
помидоры черри -12 шт.

Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «gudbrandsdalen»Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «gudbrandsdalen»

Каталог: Паста с сыром

1204515 мин.54872

strelec148

11 сентября 2009, 20:30


паста 300 г
шпинат замороженный 400 г
сливки 22% 400 г
горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.
сыр голландский 50 г
сыр пармезан 30 г
сыр gudbrandsdalen 20 г
лук шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло.
вино марсала demisecco(полусухое) 3 ст.л.
соль
смесь перцев
смесь итальянский трав

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Каталог: Паста

1183415076

mama tasi

16 марта 2010, 00:35


для теста:
мука 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода пол ст.
яйцо куриное 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль пол ч.л.
для соуса:
протёртые томаты 500 мл.
базилик сушёный пол ч.л.
розмарин сушенный пол ч.л.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло 2 ст.л.
сыр пармезан 50 г
моцарелла 1большой шарик.

Паста неаполи (рецепт №3 de cecco)Паста неаполи (рецепт №3 de cecco)

Каталог: Паста с фаршем

1050260 мин.41527

Жени

03 июня 2011, 17:52


макаронные изделия (у меня ромби de cecco)-1 уп.-400 г
фарш (свино-говяжий)- 600 г
лук репчатый серебристый- 1 большая головка
чеснок- 4 крупных зубка
петрушка,укроп,майоран- горсть мелкорубленной зелени
соус неаполитана (de cecco)- 0,5-баночки- 3-4 ст.л.
состав: помидоры рубленные,базилик,чеснок, оливк.масло,рисовый крахмал,сахар.
сливки 10 %-100 г
соль-немного
оливк.масло-1 ст.л.

Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кроликаПаста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика

Каталог: Паста

10034180 мин.6517

valentino bontempi

08 февраля 2011, 14:10


1 кг. говядины (шея)
2 моркови
1 стебель сельдерея
2 луковицы
300 г свежей пасты (тесто для паст с начинкой)
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5-6 головок гвоздики
цедра лимона
2-3 ягоды можжевельника
1,5 л. красного вина
травы (тимьян, розмарин)
1 половник томатного соуса
пармезан
50 г муки
1 яйцо
30 г измельченного фундука
соль
перец
оливковое масло, сливочное масло

Паста "праздничная" с печенью и томатным соусом.Паста "праздничная" с печенью и томатным соусом.

Каталог: Паста

973020 мин.46266

strelec148

10 октября 2010, 23:12


паста chifferi 250 г
печень говяжья 300 г
томаты в с/соку 400 г
лук - репка 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
маслины б/косточек 10-11 шт.
кинза 0,5 пучка.
петрушка 1 пучок.
базилик 0,5 пучка.
сыр плавленный 2 ст.л.
пармезан тертый 4 ст.л.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.

Паста томатиноПаста томатино

Каталог: Другие основные блюда

930530 мин.41638

serjioch

30 ноября 2008, 15:47


помидоры - 5шт (средние)
репчатый лук - 3 шт. (средние)
помидоры черри - 8 шт.
вешенки - 450 гр
подсолнечное масло-150-200 г
чеснок -4 зубчика
соль
перец
спагетти- 500 г (только из твердых сортов)
масло сливочное -50-70 грю

Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)

Каталог: Паста

912220 мин.42635

valentino bontempi

07 февраля 2011, 19:12


400 г пасты лингвини.
20 помидоров черри.
4 филе анчоусов.
8 маринованных каперсов.
20 г маслин без косточек.
1 зубчик чеснока.
2 листика бализика.
1 веточка петрушки.
оливковое масло.
соль
перец.

Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.

Каталог: Паста

909410 мин.44260

strelec148

12 августа 2010, 23:18


паста "тальятелле" 150 г
кальмар очищенный тушки 500 г
сливки 33% 250 мл.
икра мойвы подкопченая 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика.
сыр "пармезан" 30 г
кайенский перец чуть больше 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль по-вкусу.
салат:
айсберг 0,5 качана.
оливковое масло.
крем бальзамик.
соль, смесь перцев.

Макароны с мясомМакароны с мясом

Каталог: Другие основные блюда

896360 мин.62221

serg13

05 октября 2007, 08:19


крупные макароны
0.5 кг. свиного фарша
0.5 кг. фарша говядины
лук - 4-5 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
чилли (острый перец) - 1-2 шт.
чёрный перец
лавровый лист
соль
растительное масло
любимые приправы (я использовал турмерик (куркума), паприку, и т.п.)

Макароны по "флотски"Макароны по "флотски"

Каталог: Паста

888413661

мама макса

20 января 2008, 03:09


макароны
фарш
лук
морковка
соль
перец

«лазанья» по-флотски с кабачком«лазанья» по-флотски с кабачком

Каталог: Лазанья из макарон

857140 мин.62658

марусёк

01 июля 2009, 19:58


кабачок 400 г
макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 г
панировочные сухари – 2 пястки
тертый твердый сыр 70 гр
соль
перец, сухие травки петрушка и укроп
филадельфия – 100 г
сметана и майонез пополам – 100 г
150 мл. 10% сливок
1 яйцо
растительное масло для смазки

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Каталог: Блюда из рыбы

821030 мин.62128

alyakeyk

26 февраля 2010, 15:20


паста со шпинатом (или на ваш вкус) - 250 г
сёмга - 500 г (порезать кубиками 2на2 см.)
лук репчатый - 1 шт. (мелко порезать)
сливки жирные - 200 г (у меня 35%)
сметана жирная - 200 г (у меня 30%)
сыр с плесенью(традиционный) - 50-100 г (у меня 70,0)
оливковое масло - 5 ст.л.
орехи фундук жареные(тёртые).
соль
перец - .

Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмараПаста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

Каталог: Другие основные блюда

771912432

irina75

21 января 2009, 19:41


100 г пасты (у меня tallarines со шпинатом )
50-80 г свежезамороженных ракушек berberechos
2 ст.л. мелко нарезанного зелёного перца.
2 ст.л. мелко нарезанного лука.
1 ст.л. мелко нарезанного фенхеля.
2 г чернил кальмара (замарожен.)
50 г рыбного бульона (вода)
соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло .

Макароны по "флотски"Макароны по "флотски"

Каталог: Блюда из мясного фарша

694720 мин.11756

kidlog

14 ноября 2007, 17:20


500 г спагети (или другие макароны)
500 г фарша
1 шт. лука
базилик

Mакароны-как бы по флотски.Mакароны-как бы по флотски.

Каталог: Другие основные блюда

665345 мин.6930

angelika 1

04 февраля 2008, 05:27


фарш-мясной или куриный (я делала с куриным)
лук-1шт(среднего размера)
помидоры-2шт
перец сладкий-1шт
чеснок-5 долек
сахар-1 ч.л.
1 суповой кубик
специи кто что любит
макароны-250-300 гр
томатная паста-1 ст.л.
зелень свежая,кто что любит

Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской водыПаста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды

Каталог: Другие основные блюда

644111842

bratyury

28 февраля 2009, 14:27


вода морская – 1 литр, питьевая – тоже 1 литр, такое совпадение
паста – 110 г у меня misko extrafino №12 etoima σe 3 λeπta
масло оливковое – немало, около 60-80 г
кабачок свежий – 60 г
грибы шампиньоны свежие – около 200 г
руккола – 240 г
лук порей – 50 г
лук репчатый красный – 30 г
сёмга копчёная – 50 г
петрушка – часть пучка
перец красный острый «чили» - несколько шт.

Кролик с пастойКролик с пастой

Каталог: Другие основные блюда

571112524

irina75

17 февраля 2008, 18:49


0,5 кролика с головой
100 гл.средней пасты
1 луковица
0,5 большого красного перца
6 зелёной спаржи
3 зубчика чеснока
2 ст.лож.томата
соль
перец, оливковое масло ,1 ч.л. сахара,укроп / петрушка /

Паста eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmuchelnПаста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln

Каталог: Паста

544630 мин.42644

passion1963

27 февраля 2009, 12:10


400 пасты eliche trikolore (трехцветные спирали)
500 г мяса моллюсков кловисса (teppichmusheln)
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого вина
200 мл. сливок
морская соль, смесь молтых перцев, розмарин

Паста "marco castiglione"Паста "marco castiglione"

Каталог: Другие основные блюда

541112228

irina75

14 января 2008, 18:06


300 г любой крупной итальянской пасты
100 г свежего или замороженого тунца
0,5 стак.оливкового масла
0,5 стак.белого сухого вина
соль,чёрный молотый перец

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru