Юбилейный пирог с курицей и курагой!
Вкусный юбилейный пирог с курицей и курагой! Нежное филе куриной грудки, сливочное масло, отруби и ароматные специи — идеальный вариант для праздника!

Ингредиенты
- филе отварной куриной грудки – 150 г
- курага –100 г
- лук репчатый небольшой– 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 180 г
- отруби ржаные - 20 г
- дрожжи сухие – 5 г
- масло оливковое – 40 г
- кефир - 150 мл.
- соль - щепотка
- кунжут - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Курагу вымыть, разрезать на 4 части.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
В теплый кефир добавить соду, перемешать. (она погасит кислоту и придаст рыхлость и пористость тесту. совмещение соды и дрожжей широко используется сейчас в промышленном хлебопечении))
Муку просеять в большую миску.
Добавить дрожжи, щепотку соли и отруби, перемещать,замесить тесто влив кефир и масло.
Добавить курагу и лук.
Тесто раскатать и выложить кусочки курицы, скрутить рулетом.
Дать подойти в теплом месте, накрыв пленкой и крышкой.
Посыпать кунжутом.
Переложить в форму и запечь при 180-190 гр до корочки.
Я выпекала в хлебопечке на режиме "выпечка" 40 мин.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














































