Треска „ saltimbocca alla romana“ или „рыба – прыгни в рот“
Ингредиенты
- 300 г филе трески
- 50 г пармской или другой сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими пластинами
- листочки шалфея по количеству кусочков рыбы
- горсть муки для панировки рыбы
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески разморозить, промокнуть бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить поперчить по вкусу и обвалять в муке. Кусочки рыбы завернуть в платину ветчины, зубочистками приколоть по листочку шалфея и обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
В качестве гарнира идеально подойдет ризотто или легкий зеленый салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить07.06.2012 15:09
Обожаю это блюдо в оригинале из телятины,Вик!И треску люблю в беконе.А как она с шалфеем дружит,расскажи?!
passion1963
Ответить07.06.2012 15:03
Саш, вполне гармонично получилось, главное с шалфеем не переборщить
lualexa
Ответить07.06.2012 15:02
Рыбу люблю, почему бы не попробовать завернуть в бекон .
azzurro07
Ответить07.06.2012 15:14
Вик,я с шалфеем как-то не очень,в детстве часто горло болело-полоскала сухим шалфеем.))))))))
passion1963
Ответить07.06.2012 15:08
Саш, а ты по веточке укропа прикрепи, если шалфей не любишь
Svettt
Ответить07.06.2012 15:12
Какая вкуснота, Викуш. И правда - прыгни в рот. Очень аппетино выглядит!
azzurro07
Ответить07.06.2012 15:28
Я бы розмарину приколола бы,если прикололся бы!
sweta1
Ответить07.06.2012 15:31
часто заворачиваю рыбу в бекон или хамон,с розмарином очень ароматно,а вот с шалфеем у меня не сложилось...по той же причине,что у Саши....
passion1963
Ответить07.06.2012 15:32
так ниточкой привяжи
ната777
Ответить07.06.2012 15:31
Спасибо. Отлично приготовлено. А если попробовать без муки, а завернуть в два кусочка ветчины? Я на днях попробую и напишу. Спасибо.
passion1963
Ответить07.06.2012 15:36
Наташа, пробуй, и без муки можно и ветчины побольше
azzurro07
Ответить07.06.2012 15:35
Точно,Вик,привязать же можно!
Lgrant (Лена)
Ответить07.06.2012 15:53
Треску практически никогда не готовлю, а тут такое фото аппетитное, что от кусочка не отказалась бы
passion1963
Ответить07.06.2012 16:24
Лен,а можно и любую другую белую рыбу так приготовить, если желание есть
byrenka
Ответить07.06.2012 16:11
И просто и очень шикарно!!!
modistka
Ответить07.06.2012 17:48
Как интересно и аппетитно, надо опробовать" />
jamiroquai
Ответить07.06.2012 17:53
Ох, запах шалфея люблю... Очень изыскано получилось!
for_ever
Ответить07.06.2012 17:56
Отличная рыбка и несомненно очень вкусная!
chef cook
Ответить07.06.2012 18:05
Суперское блюдо!
mama tasi
Ответить07.06.2012 18:09
Люблю все ингредиенты по отдельности, а уж в такой дружной компании и подавно!
Забираю!
ма-ма
Ответить07.06.2012 19:51
Интересный рецепт!
манюша
Ответить07.06.2012 19:59
Вик, ну где ты была вчера? Последние кусочки доели! (купила недавно по акции в магазине треску - лошадь по размеру, нет, слона!)
mara
Ответить07.06.2012 21:51
Очень оригинально получилось, а фотка такая яркая и красочная, в общем рецепт впечатлил. Здорово!!!
chemicolya
Ответить07.06.2012 21:58
Очень оригинально и вкусно!
antea
Ответить07.06.2012 22:32
Интересное блюдо! Вкусная рыбка.
andreytsibulski
Ответить08.06.2012 06:49
Отличная рыбка!!!
дашенька17
Ответить08.06.2012 12:08
фото- очень аппетитно выгдядит! с беконом- мужчины будут в восторге!
ogiway
Ответить08.06.2012 13:11
Виктория-прелестная рыбка!!! Пускай прыгает- я уже и рот раззявила
sentyabr
Ответить08.06.2012 16:15
Я бы сказала "прыгни в рот и проглоти вместе с языком". Вкуснятина!
anna1990
Ответить09.06.2012 14:00
Душистый шалфей и рыбка просто класс !!!!
mellorn
Ответить16.06.2012 19:09
Очень вкусная рыбка!!!
irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 00:05