Пирожки ржаные, с рыбой.
Ингредиенты
- вода тёплая, кипячёная 250 мл.
- мука ржаная 250 г
- мука пшеничная 150 г
- масло растительное 2-3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- треска филе половины рыбины.
- лук репчатый по необходимости.
- соль, свежее молотый перец.
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворим соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи, замесим тесто.
Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить, а сами займёмся начинкой: почистим лук и порежем кольцами (или полу кольцами в зависимости от размера лука), рыбу нарезаем средними кусками, из расчёта кусок на пирожок.
Подошедшее тесто обминаем, разделяем на кусочки, формируем лепёшки и на каждую укладываем по кусочку рыбы, лук в желаемых количествах, солим, перчим.
Защипываем тесто так, чтобы осталось в центре окошко, в которое и помещаем по кусочку сливочного масла – примерно по половине чайной ложки или чуть больше.
Даем пирожкам подойти (минут 15-20) при желании смазываем яйцом, я не смазывала, и выпекаем при 180-200град. минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем привет, давно не виделись! Вот решила угостить вас вкусными пирожками с рыбкой, мы их с бульончиком употребили, чего и вам желаем