Жаренная треска, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 2 порционных куска филе трески примерно по 150 г
- 100 г свежих шампиньонов (у меня коричневые)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- соль, молотый перец
- небольшой пучок укропа
- для панировки:
- 1 яйцо, мука
- немного растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески разморозить и сделать разрез вдоль куска, но не до конца. Филе слегка посолить.
Грибы нарезать на пластины, лук мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, посолив, поперчив при жарке.
Укроп мелко нарезать и добавить к обжаренным грибам.
Разрезанные куски рыбы раскрыть в виде книжки и положить на одну половину рыбы грибной фарш, второй половиной накрыть.
Куски рыбы обмакнуть сначала в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты до золотисто румяной корочки.
Подавать горячей с овощами, салатом или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается сочная ароматная рыбка с приятным сюрпризом внутри.