Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)
Ингредиенты
- мука - 3 ст
- хлопья "9 злаков" - 1 ст
- (состав: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные, соевые, семена льна)
- соевое молоко (порошок) - 6 ч.л
- сахар - 2/3 ст
- подсолнечное масло - 1/3 ст
- сода, погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
- орехи грецкие почищенные - 1 ст
- -
- подсолнечное масло
- панировочные сухари
- ст. - 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приближается очень значительный праздник православных христиан: Зимнего Николая - в честь особо почитаемого и горячо любимого Николая чудотворца; возможно, этот рецепт кому-то пригодится.
Соевое молоко размешать с двумя стаканами теплой воды и замочить в нем на час хлопья.
Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
Добавить погашенную соду и масло, вымешать.
Добавить сахар и муку, вымешать.
Тесто очень густое (я б сказала - крутое), добавить орехи, вымешать.
Формочки смазать маслом (и я на всякий случай посыпала сухарями, что-то моя духовка глючит все чаще :) ) и разложить тесто.
Выпекать до готовности в духовке при среднем огне.
Маффины не растекаются, и хорошо поднимаются вверх, поэтому заполнять тестом можно до самых краев.
Вынуть и дать остыть.
Получается нежная, мягкая пористая выпечка.
Приятного аппетита!