Блины 4-х злаковые с щавелевой начинкой
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- молоко 2-3 ст.
- яйца 3 шт
- хлопья 4-х злаков (овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные) 4-6 ст.л.
- растит. масло 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста 20 г (или сода гашеная 1 ч.л. )
- мука (сколько возьмёт, как на блины)
- сахар и соль
- для начинки:
- щавель (хороший пучок) и пару ложек мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком, влить кефир и молоко, добавить разрыхлитель, соль и сахар, растительно масло.
После кладём муку и заводим тесто как на блины, затем добавляем хлопья, хорошо всю массу перемешать и оставить на минут 15-20, чтоб хлопья чуть размякли (если есть необходимость то можно добавить ещё молока) - в общем тесто должно получится как на нормальные блины, только чуточку гуще, главное чтоб лилось.
Жарить блины на сковороде чуть смазанной маслом, первый блин всегда комом.
Для начинки с кислинкой: щавель нарезать и смешать с мёдом, готово!
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинов получилось достаточно, только успевай жарить, на фото лишь та часть, что успела попасть в кадр... одним словом, пышные, "мордастые", ажурные.