Ячменные лепешки
Ингредиенты
- молоко - 230 мл.
- мука ячменная 350 гр
- соль 2/3 ч.л.
- сахар песок 1 ч.л.
- дрожжи сухие 4 гр
- масло растительное 6 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести соль,сахар дрожжи и всыпать муку,а в самом конце уже масло. Лучше частями.
Тесто получается плотным,предрасположенное к рассыпчатости,но тем не менее хорошо собирается в комок.
В ХП замесить сложновато,поэтому лучше руками.
После замеса оставить тесто на 1 час.
Оно сильно не увеличиться,но станет слегка мягче.
Тесто раскатать в пласт, не сильно тонко, иначе лепешки будут сильно хрустящими.
Нарезать стаканом (формой) желаемое количество лепешек.
Уложить на смазанный противень и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.
Выпекать в горячей духовке (200 градусов) ,около 20 минут.
У готовых лепешек зарумяненное донышко.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть".
Хранить лепешки так же под полотенцем или в пакете,да бы сохранить мягкость корочки.
Приятного аппетита!