Лепешки с цельнозерновой мукой
Попробуйте наши лепешки с цельнозерновой мукой, водой, медом и оливковым маслом. Идеальное сочетание пшеничной и цельнозерновой муки с солью.

Ингредиенты
- 300 мл. воды
- 2 ст.л. меда
- 5 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 г пшеничной муки
- 250 г цельнозерновой муки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Из каждой части сформировать лепешку и выложить на противень. Посыпать кунжутом и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























