Чизкейк «лайма»
Приготовьте нежнейший чизкейк «лайма» с основой из печенья, сливочного масла и рикоттой. Украсьте манго и сливками для идеального десерта!

Ингредиенты
- для основы:
- печенье типа «graham crackers» - 145г
- сахар – 3 ст.л.
- масло сливочное – 55г
- для заливки:
- сыр рикотта (обязательно комнатной температуры) – 230 г
- сахар – 200 г
- лаймы – 5шт
- сметана (42% жирн., комнатной температуры) – 150 г
- мука – 60 г
- яйца (комнатной температуры) – 3шт
- фисташки – горсть
- соль - щепотка
- для оформления:
- сливки (35% жирн.) хорошо охлажденные – 130 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- манго – 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Для основы: Печенье с сахарным песком размолоть в блендере в мелкую крошку, масло растопить в СВЧ и чуть охладить. Вылить в получившуюся крошку (лучше прямо в блендере), перебить до состояния «крупной крошки».

2. Духовку разогреть до 175 с. Форму или кольцо для выпечки (данное количество продуктов рассчитано на форму d=20 см) смазать маслом. Выложить получившуюся массу, при помощи столовой ложки утрамбовать ровным слоем по дну формы. Выпекать в разогретой духовке 8 минут, после чего остудить в форме. Температуру в духовке понизить до 160 с. (для дальнейшего выпекания чизкейка).

3. Для заливки: Снять тонким слоем цедру с одного лайма, из всех пяти выжать сок (получится неполный стакан, около 220 мл).

4. Фисташки очистить, постараться удалить коричневую «шелуху» с ядер орехов, измельчить в мельничке или кофемолке довольно мелко. Добавить к цедре лайма, перемешать. Отставить.

5. Сыр, сметану и яйца достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут. Выложить Рикотту в глубокую миску, взбить миксером (насадки для взбивания, низкая скорость) – 30 секунд до «пушистости». Затем добавить сахар, снова взбить (низкая скорость) – 30 секунд.

6. Затем к массе добавить цедру лайма и молотые фисташки и сок лаймов. Снова взбить в течение 30 секунд (низкая скорость) до гладкой светлой массы.

7. Далее – сметану, снова взбивать 30 секунд на низкой скорости.

8. Муку соединить с солью. Яйца вбить в отдельную миску и слегка взбить вилкой. Сначала быстро подмешать к заливке муку, затем яйца. Взбивать получившуюся смесь до однородного состояния сначала 30 секунд на низкой скорости, затем 30 секунд – на средней, и еще 30 – на высокой.

9. Подготовленную заливку аккуратно перелить в форму с остывшей основой. Установить на среднем уровне духовки. Выпекать 1 час. Готовый чиз должен подняться на 4-5 см и может немного треснуть в центре – ничего страшного, так бывает. Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение 2 часов, не вынимая из формы.

10. Чтобы извлечь чиз из формы или кольца, аккуратно пройтись тупой стороной тонкого ножа по окружности бортика (лезвие ножа предварительно погреть под струей горячей воды и хорошо обсушить!). Начинка получается довольно рыхлая и плотная – ничего страшного, верх и бока чиза «задрапируются» взбитыми сливками и манго.

11. Я почистила манго, и порезала его ножом для цедры – тонкими полосками («а-ля макароны»).

12. Для оформления: Хорошо охлажденные сливки (перед взбиванием можно положить их на 5-7 мин. в морозильник) влить в миску, добавить сахар, и на высокой скорости миксера, взбить до плотной густой стоячей пены.

13. Сразу же равномерно нанести её на чиз. Манго уложить произвольно по всей поверхности и бокам. Снова охладить в течение часа. Всё.

14. Вот теперь я с чистой совестью всем могу рекомендовать использовать печенья «Graham Crackers» (в домашнем исполнении) для приготовления основы для чизкейков. Я проверила, и мне очень понравилось! Хрустящая, не рассыпчатая, довольно устойчивая основа. Единственный нюанс – темная. Но я лично не вижу в этом большой проблемы!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех, кто любит цитрусовые начинки!
рецепт печенья для основы: http://www.koolinar.ru/recipe/view/85647
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
пукамун
Ответить03.11.2010 23:00
Дашуль, изумительный чиз! Очень-очень нежный!!! Как насчет кусочка?
Хотя бы маленький???
Конечно, ОТЛИЧНО!!! 



чили
Ответить03.11.2010 23:01
Олесик, самый большой - твой!
Спасибочки! 


пукамун
Ответить03.11.2010 23:04
Спасибки, Дашуль!
А я вот никак не соберусь с твоими печеньками чиз сделать!
Чего-то подходящего наполнения не нашла? Чмок!



чили
Ответить03.11.2010 23:05
Да ты тут у нас погляди, сразу стооооолько идей найдешь! 

пукамун
Ответить03.11.2010 23:07
Даааа! Я уже столько всего насмотрелась - глазЫ разбегаются, не знаешь за что взяться!!! Хочется ВСЕЕЕ! Вот так!!!

Svettt
Ответить03.11.2010 23:14
А мне кусочек
, я правда поужинала, но смогла бы маааленький кусочек, если бы предложили
. Чистила я как-то фисташки, ох и тяжелая это работа , дооолгая
Браво, Дашульк!!!!!А аромат через монитор чую






laralaram
Ответить03.11.2010 23:15
Ну всё - добила! Забираю!
mumuska
Ответить03.11.2010 23:26
очень красиво и аппетитно 

moonstar
Ответить03.11.2010 23:27
Ну, Дашулька, ну, выдумщица! Смотрю на твой чиз и аж дурно делаеться ! Я уже 3 неделю на жестокой диете. а то за время прибывания на сайте незаметно на ...кг поправилась!!!!
Вот теперь только посмотреть и забегаю!!!! Рецептик конечно спрячу, до лучших времен!






lianaaa
Ответить03.11.2010 23:32
Даш чиз с собой захвати угу
Все как я люблю и мне тоже как Танюшке шо то дурно стало
хочунемогу



ambrinna
Ответить03.11.2010 23:34
ДАШ!!! Ты-убивцаааа!!! И я--хочууууу
" />


wereld
Ответить04.11.2010 00:10
Шикарный чиз, Дашуль!
с моей Рикотой любимой, попробую повторить.


johnny
Ответить04.11.2010 00:16
Классный чизик!
lenochek 0107
Ответить04.11.2010 00:18
Ну вот, опять вкусняками дразнится! Дашуль, красота необыкновенная! 

murrrrrya
Ответить04.11.2010 00:37
Отличный чииизкейк!555555555

светлана65
Ответить04.11.2010 00:39
Бесподобный чизкейк!Перечитываю рецепт и не могу оторваться. Супер! 

чили
Ответить04.11.2010 01:09
Спасибо всем большущее!
Ужасно хотелось попробовать печеньки на предмет коржа, и лаймы были в хозяйстве. Теперь на пару дней у меня сладкое есть.
спасибочки! 



lillit1
Ответить04.11.2010 01:35
Шикарный, экзотический чизкейк! разрез такой кремовый!
понравилась "стружка" из манго!!! никогда бы не додумалась!


lianaaa
Ответить04.11.2010 02:10
Даш я как те мышки, всё заглядываю с надеждой, вдруг получится утащить кусок

purplefly
Ответить04.11.2010 02:14
Дашуля, какой нежный чизкейк!!! И с лаймом, высший класс!!!
Galina
Ответить04.11.2010 02:42




шуш
Ответить04.11.2010 02:47
Дашулькина, издеваешься сново
???!!! Всё таки уберегла немного кракеров
! Бесподобный чизкейк- зацапала!!!! Фотки супер соблазнительные!
5+5+5+5+5+5+5+5+



chaika89
Ответить04.11.2010 03:13


sister_chaos
Ответить04.11.2010 04:15
обалденно!
золотце--
Ответить04.11.2010 06:33
5

кыш
Ответить04.11.2010 07:02
Внутренность чизкейка похожа на мороженое, очень нежно!
" />


ирусик-88
Ответить04.11.2010 08:41
Аппетитнейший чизкейк,отличный рецепт!
55555+++
Так что там за порода то у котика с розовым брюшком
?


alyakeyk
Ответить04.11.2010 09:55
Печенье твоё ,Дашенька,оценила сразу!
Ну,а "доказательство"- полный вкусовой восторг !




l@r@4ka
Ответить04.11.2010 10:41
Даша, какая нежная структура и вкусово
l@r@4ka
Ответить04.11.2010 10:43
пальцЫ не проснулись видимо, тыкают кнопки беспорядочно...пока еще что нибудь не нажали...я коротко и ясно - СУПЕР!!!! забираю, но...пока облизываюсь 55555
MissJoker
Ответить04.11.2010 11:13
Дашенька, я ждала чего-то подобного от тебя))) Отличное исполнение))) Скоро у моего младшего ДР, так вот твои печенки (не как основа, а сами по себе)обязательно приживутся на нашем столе)))))
lil-8888
Ответить04.11.2010 12:20
Очень вкусный и красивый чизкейк!555
чили
Ответить05.11.2010 01:01
Спасибо большое, с удовольствием угостила бы всех-всех-всех! 



chef
Ответить05.11.2010 05:17
Сижу хихикаю от последнего снимка в пошаговых. Дашуль, мышата стащить пытаются кусочек? Ммм, какой красавец и потрясающим составом 

mellorn
Ответить08.11.2010 14:54
Очень вкусно! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена