Маффины с брокколи
Вкусные маффины с брокколи на сливочном масле, яйце и чеддере. Идеально подходят для перекуса! Пошаговый рецепт с мукой, куркумой и специями.

Ингредиенты
- масло сливочное (комнатной температуры) - 150
- яйцо (комнатной температуры) - 2 шт
- брокколи - 6 бут.
- мука - 150 г
- куркума - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- перец кайен - 0.2 ч.л.
- сыр твердый (чеддер) - 40 г
- соль - 0.2 ч.л.
- сахар - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта

1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более

2. Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.

3. Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.

4. По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.

5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.

6. Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.

7. Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.

8. Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце.
Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая.
Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.

9. Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.

10. Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов
×
какие они симпатяжки
Спасибо. Они очень вкусные
Красота! Как же они мне нравятся в разрезе! Супер!
Спасибо
Хорошие Маффинчики, и пропеклось хорошо
спасибо
очень понравились!!!
спасибочки. Угощайтесь
Интересно придумано ! Вкусно и Эффектно !!!
спасибо . Угощайтесь на здоровье
Спасибки
КЛАСС!!!!
СПАСИБОЧКИ
Красивый разрез!
И очень вкусненько
Симпотные кексики!
Наташенька, спасибо
очень красиво на срезе смотрится!!!
спасибочки
Классно !!!
Спасибо
Вкусно,полезно и супер-разрез))))
Свет, чудесные штуки! Сохраняю рецепт себе - кабачковые маффины мы уже обожаем, а такие еще не пробовали, буду исправлять упущение, спасибо!
Спасибо
Да, разрезик впечатляет!!!
Красота!
Мерси