Печенье ореховое от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 113 г сливочного масла комнатной температуры
- 113 г ореховой пасты (орехи любые) комнатной температуры,если нет готовой – сделать самим
- ¾ ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- ваниль
- 1 1/3 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Масло,сахар и пасту быстро размешать
Вбить яйцо и хорошо перемешать
Муку просеять,добавить соду,ванилин,соль
Всыпать в ореховую массу и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто
Духовку разогреть на 170
Противень выложить бумагой для выпечки
Катать из теста небольшие шарики и выкладывать на противень,слегка приплюснув
Можно обсыпать по желанию орешками
Выпекать 10-15 мин (каждый знает свою духовку,у меня выпекались почти 20 мин),но не пересушить!
Остудить на решетке
Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a-y
Ответить16.05.2010 17:54
Хорошее печенье! 5
ната777
Ответить16.05.2010 18:30
Прекрасное печенье и фото.5.
murrrrrya
Ответить16.05.2010 18:36
55555
natapit
Ответить16.05.2010 19:11
вкусно!а фото какое классное!
sveta-koolinar
Ответить16.05.2010 19:27
Вкусное печенье!
манюша
Ответить16.05.2010 20:05
Соблазнительные фото! 555
севуля
Ответить16.05.2010 20:54
вкусное печенье! 5!
naumovec
Ответить16.05.2010 20:54
Вкусные пкченки!
Inna_2107
Ответить16.05.2010 21:06
555!!!!!!!!!!!!!!
saharochek.lar
Ответить16.05.2010 21:23
Как нравятся такие простые доступные рецепты!!! Вкусные и быстрые! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить16.05.2010 21:46
Спасибо!
шуш
Ответить17.05.2010 04:49
Алёнка , замечательные печенки!!!! Такие красивые в разрезе!
55555555
chef
Ответить17.05.2010 07:04
Время 3.11 и пора спать, но я полезу в холодильник. Низя так дразниться Красота соблазнительная
allenka(alarm clock)
Ответить17.05.2010 13:16
Девочки,большое спасибо!
MissJoker
Ответить19.05.2010 09:21
Замечательное печеньице...
машенька-84-
Ответить12.06.2010 06:20
Вкусненькое.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго