Печенье ореховое от allenka(alarm clock)
Попробуйте наше ореховое печенье с ореховой пастой, сливочным маслом и коричневым сахаром! Идеальный рецепт для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- 113 г сливочного масла комнатной температуры
- 113 г ореховой пасты (орехи любые) комнатной температуры,если нет готовой – сделать самим
- ¾ ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- ваниль
- 1 1/3 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Масло,сахар и пасту быстро размешать
Вбить яйцо и хорошо перемешать
Муку просеять,добавить соду,ванилин,соль
Всыпать в ореховую массу и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто
Духовку разогреть на 170
Противень выложить бумагой для выпечки
Катать из теста небольшие шарики и выкладывать на противень,слегка приплюснув
Можно обсыпать по желанию орешками
Выпекать 10-15 мин (каждый знает свою духовку,у меня выпекались почти 20 мин),но не пересушить!
Остудить на решетке
Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








