Сдобные пышные булочки
Ингредиенты
- тесто:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 250 мл. кефира
- 15г пресованных дрожжей
- 75г маргарина
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- дополнительно:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- сахар
- для смазки:
- желток
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи.
Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезать на кусочки шириной 5см и выложить на противень, защипав снизу булочки, чтобы сахар не вытекал.
Сверху смазать желтком.
Чтобы булочки не подгорели, противень нужно слегка нагреть, смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать мукой.
Выпекать при 220-230гр ок 20-25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто нашла на просторах интернета и слегка изменила его. Булочки получаются очень воздушными. Пока на сегодняшний день - это лучшее сдобное тесто, что я пробовала. Можно печь и пирожки (только сахара чуть меньше, ну и без ванилина) и проч. сдобную выпечку.
Спасибо.