Сыровяленые куриные грудки за 2 суток
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- соль - 2 стол.ложки
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 0,5литра
- специи - смесь перцев, лавровый лист, чеснок, розмарин, сушеный чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть.
Приготовить маринад : - закипятить воду с сахаром и солью снять с огня, дать остыть и добавить специи и свежий нарезаный пластинами чеснок, уложить филе в маринад и дать постоять 1 сутки. (Филе потыкала вилкой чтобы маринад распостранилсы лучше по мяску).
Достать филе из маринада дать стечь водичке,и обильно обсыпать смесью перцев, розмарином и сушеным чесноком.(можно как вариант сделать поострее и добавить больше красного перца, и паприки филешки будут красненькие ЖГУЧИЕ на вид)
Затем выложить филе на решетку гриля микроволновки на 20 минут в режиме разморозки, перевернуть на другую сторону и так же на 20 минут.
После этого филе достать и завернуть в марлю подвесить и дать подсохнуть 1 сутки.
Я не выдержала такого испытания и опробовала уже через часов 6 и скажу Вам - готово к употреблению.
Думаю что когда марлечка полностью высохла то можно смело сказать что готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На вкус чем то напоминает куриную витчину с чесночной ноткой. если подольше посушить ну хоть еще денек, будет прикольная вещь к ПИВКУ.