Рыба в остром соусе по-гоански
Попробуйте Рыбу в остром соусе по-гоански: плотная треска, свежие помидоры, перец чили, имбирь и чеснок порадуют гурманов! Готовьте с любовью!

Ингредиенты
- белая, плотная рыба (у меня треска) - 1 кг.
- пара луковиц
- йогурт - 150 г
- свежие, летние помидоры - 4-5 шт. если таких нет, я предпочитаю брать в собственном соку.
- перец чили , но вообще, гоанская кухня довольно острая.
- имбирь, сантиметра три.
- пару зубков чеснока.
- 1/2 ч.л. зерен кориандра
- 1 ч.л. гарам масалы.
- 1 ч.л. куркумы.
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать на кусочки рыбу и пока отставить в сторону. Лук и чили порубить немелкими кубиками. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке так, чтобы получилась пастообразная масса.
Разогреть масло на сковороде, бросить туда зерна кориандра и обжарить минуты три. Добавить чесночно-имбирную пасту, закинуть лук и чили, припустить до мягкости лука.
Затем, добавить помидоры, гарам масалу, куркуму, сахар, посолить и оставить тушиться минут на 10. Выключить, добавить йогурт, перемешать и залить нашим соусом рыбу, уложенную в форму для запекания.
Поставить её в разогретую до 180° духовку минут на 20 и собственно готово, можно подавать.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жарит полуденное солнце, теплые волны с шумом набегая на песчаный пляж, лижут ноги трех молодых девушек, прилетевших наверное из Швеции, или еще откуда-то с севера судя по говору. Жаркий ветер неся с собой тысячи ароматов, проносится мимо столиков в прибрежном шеке, где на столе стоит мой обед: обжигающе острая рыба с соусом, рис, лепешки наан с чесноком и ледяной "Кингфишер". А я... ...А я в этот момент в суровом Челябинске ((((. За окном -15, снега особо нет, только противный и холодный ветер несет ароматы с металлургического завода и вместо шума волн, рев пролетающих су-24 над домом, а я опять хочу туда, в Гоа. Ну если я пока не там, и "Кингфишер" у нас не продают, то это-же не повод, чтобы горевать и не приготовить, что-нибудь из их потрясающей кухни. Не знаю конечно насколько этот рецепт аутентичный, но назывался он в меню так и так готовил его там аутентичный индус, с аутентичными усами и улыбкой, и главное, что было офигенно вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















