Снежный торт
Насладитесь незабываемым снежным тортом с коржами из желтков, сливочного масла и сметаны. Рецепт с черносливом, орехами и глазурью сделает ваш десерт особенным!

Ингредиенты
- коржи:
- 4 желтка
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл. портвейна для пропитки
- крем:
- 250 г жирной сметаны
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 250 г чернослива без косточек (замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и порезать)
- 1 ст. очищенных грецких орехов (измельчить
- 150-200 г марципана
- сахарная пудра для раскатки
- глазурь:
- 1 ст. сахарной пудры
- лимонный сок
- снежинки:
- 1 белок
- 1,5 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель. Испечь 4-5 коржей 10 минут при 200С. Я пекла в дне от разъемной формы 22 см диаметром. Можно испечь просто на бумаге.
Для крема мягкое масло взбить с половиной сахара, сметану взбить с другой половиной сахара. Соединить масло и сметану, добавить орехи и чернослив.
Собрать торт, пропитывая коржи портвейном и смазывая слоем крема. Верхний корж кремом не мазать. Убрать в холодильник на 3 часа. У меня стоял ночь.
Марципан раскатать в круг диаметром равным диаметру коржа плюс 2 высоты торта, намотать на скалку и перенести на торт. Мокрыми руками загладить разрывы и неровности. Излишки обрезать.
Для глазури сахарную пудру развести лимонным соком до состояния густой сметаны. Вылить на торт, убрать на холод до застывания.
Для снежинок белок взбить до пиков, добавить половину пудры, взбить до гладкости, добавить вторую половину пудры, перемешать, дать постоять 10 минут.
Корнетиком нарисовать на пергаменте снежинки, оставить до полного высыхания. Украсить торт снежинками. Я использую пакетик с пластмассовой "молнией": кладу туда глазурь, срезаю кончик у пакетика и рисую, очень удобно.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
В книге торт в два раза больше, я делала половину. Получился здоровый и тяжелый все равно
Марципан они там (в книге т.е.) делают сами, я использовала готовый.
Глазури для снежинок из одного белка получается очень много, на целый сугроб
. Можно сделать из половины белка или даже из четверти (если сможете отделить).
Торт очень-очень вкусный, неприторный, нежный, портвейн придает чуть заметный аромат. И делать его оказалось не так уж трудно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













