Филе сёмги в укропе
Ингредиенты
- филе лосося
- лимон – половина
- оливковое масло
- соль, черный перец
- зеленый укроп
Пошаговый рецепт приготовления
противень обильно смазать оливковым маслом.
Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона.
Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую – него совсем иной аромат. Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
antea
Ответить01.02.2012 19:19
Вкусное блюдо.
тётя маша
Ответить01.02.2012 19:37
А вот если укроп порубить с чесноком, смешать с оливковым маслом и этой смесью смазать лосося...дать постоять с пол часа, а потом запечь..
манюша
Ответить01.02.2012 20:50
Я бы последовала совету тёти Маши!
irina-kolyshkova
Ответить01.02.2012 21:02
bratyury
Ответить01.02.2012 21:07
Я бы смешал оливковое масло с лимонным соком и соевым (или вуртским) соусом, натер этой заправкой стейки или филе и выложил в духовку на противень, покрытый силиконовым ковриком. По готовности и уже в тарелке смазал укропным (чесночным, перечным) оливковым маслом. Свежий укроп за 20 минут пригорит в духовке при 200°С, нет смысла его так использовать. А свежий чеснок к сёмге, как предлагает уважаемая Мириам, мне не просто не нравится
тётя маша
Ответить01.02.2012 21:37
Юра, чеснок это наш бальзам. Укроп не сгорит если с маслом. Хороший рецепт получился, позволил нам порассуждать и обмениваться мнениями.
bratyury
Ответить01.02.2012 21:48
Мириам, давай поспорим, что укроп и с маслом сгорит? А про наш с тобой бальзам - так я ведь и предлагаю по готовности смазать чесночным маслом. Могу специально для тебя снять ролик, как я его делаю из свежего чеснока
mama tasi
Ответить01.02.2012 22:26
Вкусно!!!!
Zoya7
Ответить01.02.2012 22:36
Должно быть вкусно!
shate
Ответить02.02.2012 18:21
bratyury
У меня укроп не засох. При температуре 200 градусов не сохнет