Вкусно-полезные конфетки для деток и сладко-жгучие цукаты для взрослых
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление имбирных цукатов:
Имбирь помыть и почистить. Нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала имбирь.
Довести до кипения, поварить 5-10 минут и слить воду, так сделать несколько раз (я варила 5 раз). Так мы убираем излишнюю жгучесть.
Имбирную воду слить. К имбирю добавить 6 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки воды. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его почти не останется.
Достать кусочки имбиря, засыпать 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Выложить на пергамент и оставить остывать.
Приготовление конфет:
Курагу вместе с кешью прокрутить через мясорубку, добавить мед и из полученной липкой массы лепить конфетки, закладывая внутрь по одной черешенке. У меня получилось 25 штук.
Растопить шоколад и, окуная в него конфеты, выложить их на тарелку. Охладить.
У меня остался растопленный шоколад и часть имбирных цукатов я тоже обмакнула в шоколад.
Полезные и вкусные кофетки, а также необычные, но тоже очень вкусные цукаты готовы!