Кефаль запеченая с сырной корочкой
Ингредиенты
- кефаль - 1 кг,
- сыр - 50 г
- соевый соус "вустерский",
- бальзамический уксус для рыбы (или сок лимона),
- специи для рыбы "камис",
- майонез,
- перец ч.м.,
- рис - 2ст,
- шафран,
- соль, масло сливочное.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефаль почистить, удалить жабры. Сбрызнуть вустерским соусом, бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить специями. Оставить на 20 минут мариноваться.
Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить рыбу, залить остатками маринада. Запекать в духовке 20 минут при 200*. Достать рыбку, смазать слегка майонезом, посыпать каждую тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Отварить рис. Когда вода закипит, посолите его и добавьте немного молотого шафрана для цвета.
Формочку смажьте сливочным маслом, покладите в нее рис и сделайте пасочку.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить17.10.2007 15:08
Какая великолепная рыбка!!!!!!
nat_ka
Ответить17.10.2007 15:11
Как всегда - чудо!
olgas08011973
Ответить17.10.2007 15:13
Люблю рыбку, выполнено безукоризенно!
chudo
Ответить17.10.2007 15:27
azzuro07, фирмы "kuhne"-в состав идет лимонный сок, оливковое масло и куча каких-то трав. На квадратной бутылочке нарисованы тонкие кусочки лосося. Отличная вещь.
нюташа
Ответить17.10.2007 15:34
ЧУДная рыбка!!!
jelena_73
Ответить17.10.2007 15:42
как всегда 5
корнев
Ответить17.10.2007 15:43
Кефаль - вещь, но у вас на фото, по-моему, ее разновидность - ПЕЛЕНГАС)))
Пятерка однозначно!
chudo
Ответить17.10.2007 15:47
На фото, Корнев, как раз кефаль Поверьте черноморцам
alice_catty
Ответить17.10.2007 15:58
вкусненько должно быть просто обалденно!5!
015704141
Ответить17.10.2007 16:46
Чудо- рыбка!!!!!!5!
skoslik
Ответить17.10.2007 17:19
"Шаланды полные кефали"... Chudo, дорогая, как красиво и необыкновенно вкусно. Отлично. Где в Москве свежая кефаль продается? Может, кто знает...
аглая
Ответить17.10.2007 17:29
Супер рыбка! Обожаю именно в маринаде.5+++
zooz
Ответить18.10.2007 08:06
Превосходно, как впочем и всегда
француженка
Ответить19.10.2007 08:15
Очень аппетитно!
генрих
Ответить09.12.2007 03:13
Уважаемая skoslik! на мой взгляд,лучшие рыбные ряды в Москве на Дорогомиловском рынке,видел я там и кефаль.
Уважаемая chudo!"Ходить" по Вашим рецептам-одно
большое удовольствие!!!Спасибо!!!5!!!
milaniy
Ответить30.09.2008 23:12
Это та что Костя привозил? 5,
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго