Пицца с ленивой начикой :)
Ингредиенты
- для теста:
- сухие дрожжи пакетик 10 г
- теплое молоко 0.5 ст.
- мука 1,5 - 2 ст.
- соль 1 ч.л.
- для соуса:
- помидоры очищенные в собственном соку 500 г
- лук 1 небольшая головка,
- чеснок 1 зубчик,
- мягкий кубик петрушка-чеснок 1 шт.
- сушеный базилик ,
- сушеный тимьян ,
- перец молотый ,
- соль
- оливковое масло(на дно сотейника).
- для начинки:
- ветчина,бекон 100-150 г
- овощи для жарки (на ваш вкус)упаковка 400-500 г
- сыр 150 г (по усмотрению)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем дрожжевое тесто опарным способом (можно найти на сайте)либо используем покупное. Пока тесто подходит (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза) варим соус. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем измельчаем лук и чеснок, добавляем к томатам, снова перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус начинает густеть, добавляем сушеную зелень, кубик и соль, по вкусу. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня. Оставляем остужаться.
Когда тесто подошло, начинаем раскатывать из него лепешку толщиной 3-5 мм (я люблю тонкую пиццу). Готовую лепешку переносим на противень присыпанный мукой, смазываем соусом, сверху раскладываем нерезанную ветчину и бекон, далее равномерно распределяем замороженные овощи (предварительно их не размораживаем!!!)посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут (до готовности). Пиццу можно сверху посыпать зеленью, но у меня ее не было.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото нет целой пиццы, т.к. ее настолько быстро стрескали мои домочадцы, что еле успела утащить кусочек для фото ))) Всем приятного аппетита!
Решила добавить рецепт теста на опаре ))) чтоб не искать
Продукты на 2 пиццы диаметром около 30 см:
мука - 250 г;
свежих дрожжей - 10 г (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей);
вода или молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1/2 чайной ложки;
ложки соли - 1/4 чайной.
Способ приготовления теста для пиццы на опаре
Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока или воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать горочкой, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплого молока или воды. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10-15 мин. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Как вариант, при замесе в тесто можно добавить одну столовую ложку оливкового масла.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Это количество теста рассчитано на 2 пиццы, можно приготовить две разных или одинаковых пиццы из рецептов