Куриное суфле от Анна
Ингредиенты
- 2 филе курицы
- 100 мл. 20%-х сливок
- 2 ст.л. сливочного молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г.белого хлеба
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варим в несолёной воде мясо курицы. Затем пропускаем его через мясорубку.Мякиш белого хлеба )предварительно замочить в молоке) пропускаем через мясорубку с мясом еще один раз,потом перемешиваем миксером.Добавляем сливки, сливочного масло и желток.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляем соль.
Смазываем маслом форму, выливаем в неё куриное суфле и запекаем в духовке, предварительно нагретой, до готовности - образования золотистой хрустящей корочки.. Или на пару.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если делать для себя можно добавить молотый перец, карри, зелень, а также можно заменить курицу - индейкой или рыбой.