Беляши домашние от katrina1990
Ингредиенты
- для теста:
- 150 мл.воды
- 100 мл.молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 11 г дрожжей
- 0,5 кг. муки
- для начинки:
- мясо (свинина, говядина)500 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, немного подождать, затем добавить молоко. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Эту смесь вылить в муку и вымесить тесто. Оставить подходить минут на 30.
Фарш: Мясо прокрутить вместе с луком. Добавить перец и соль. Хорошенько перемешать.
Сформировать из теста шарики. Дать им немного подойти.
Раскатать шарик в пласт толщиной 5мм.
В серединку теста положить фарш.
Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать немного постоять.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, затем перевернуть. подавать горячими