Фаршированные помидоры гречкой
Ингредиенты
- 6 помидоров средних размеров
- 1 луковица
- 150 г гречки
- 300 г грибов (шампиньонов)
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить гречку до полу готовности.
2. Грибы помыть, порезать вдоль, обжарить.
3. Помидоры порезать аккуратно отрезать шапочку и вытащить мякоть. Мякоть и крышечку помидора не выкидывайте.
4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе со свежей зеленью (я добавляла зеленый лук, укроп и немного базилика). Когда лук будет готов добавить мякоть помидора и потушить с луком.
5. Содержимое сковородки перемешать с гречкой посолить и поперчить по вкусу.
6. Помидоры слегка посолить внутри, нафаршировать гречкой и прикрыть крышочкой-помидорки.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. В форму положить помидоры и поставить запекать на 30 минут.
Вроде обычная гречка с грибами, но в помидорчиках как-то по новому и по вкуснее))
Приятного аппетита!