Блинный пирог с рисом и печенью
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- молокo - 500 мл.
- яйцо - 2 шт
- растительнoе маслo (для жарки)
- печень говяжая - 300 г
- лук репчатый - 2 шт
- рис любой - 100 г
- соль и перец
- базилик сушенный - 2 ст.л.
- сыр натёртый - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую тарелку,сделать в центре углубление,добавить яйца и 1 ст.л.растительного масла.Тонкой струйкой постоянно помешивая влить молоко.Тщательно перемешать.
Разогреть в сковородке 1 ст.л. растительного масла ,влить тесто,распределить его по всей сковородке и жарим блины.
Печень отварить,мелко нарезать на кубики.Лук почистить и измельчить.Лук обжарить на сковородке до золотистого цвета,добавить печёнку,посолить,поперчить и хорошенько перемешать.
Рис отварить до готовности и добавить в сковородку с печёнкой и перемешать.Присыпать базиликом.Это и будет начинка для блинчиков.
На край каждого блинчика выкладываем начинку и сворачиваем каждый в трубочку.
Укладываем рулетики в форму в виде ракушки.
Всё посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита !