Морской язык с зеленой фасолью (ужин за 20 минут).
Ингредиенты
- 300 г морского языка (свежезамороженная)
- 400 г зеленой фасоли (свежезамороженная)
- 1 ст.л. кунжута
- соль
- заправка:
- 75 мл. оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 3-4 зубка чеснока (измельчить)
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль, не размораживая, отварить в подсоленной сильно кипящей воде 8-10 минут (al dente). Готовую фасоль поместить в очень холодную воду на 2-3 минуты (таким образом прекращается процесс варения и фасоль не теряет свой красивый зеленый цвет). Откинуть фасоль на сито для удаления излишней жидкости.
Кунжут подсушить на раскаленной сковороде без масла.
Филе размороженной рыбы поместить в небольшую кастрюлю, чуть посолить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне без добавления воды, масла по 4-5 минут с каждой стороны.
ЗАПРАВКА: В шейкере взбить все ингредиенты до однообразного состояния.
На блюдо выложить филе рыбы, зеленую фасоль, которую посыпать кунжутом. Заправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Заправку можно хранить в холодильнике до 3-х дней.