Ржаные хлебные булочки с тмином
Ржаные хлебные булочки с тмином: идеально сбалансированное тесто из ржаной и пшеничной муки с ароматным тмином и семечками. Попробуйте вкус домашних булочек!

Ингредиенты
- мука ржаная - 6 ст.л. с горкой
- мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой
- вода - 1 ст. (200 мл. )
- масло сливочное - 25 г
- дрожжи сухие - 5 г
- тмин - 1 ст.л.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- семечки очищенные - 30 г
- растительное масло
- мак или кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить.
Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать.
Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянную ржаную муку и семечки. Замесить тесто. Оно получается немного липкое, руки смачивать водой.
Смазать миску растительным маслом, обкатать в ней тесто и, накрыв пленкой поставить в теплое место для расстойки.
Затем обмять и снова оставить подходить на полчаса.
Сформовать из теста шарики и выложить их на выстланный пергаментом противень (у меня он закончился, поэтому на фольгу).
Булочки слегка приплюснуть и сделать неглубокий продольный разрез острым ножом.
Смазать булочки водой и посыпать тмином, кунжутом или маком (у меня мак). Дать подойти и выпекать в разогретой духовке минут 15.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















