Маковый пирог " привет из бурёнкино!"
Попробуйте маковый пирог "Привет из Бурёнкино!" с кефиром, сметаной и апельсиновыми корочками. Идеальный десерт с ирисками и сливочной глазурью!

Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой рецепт для тех, кому захотелось приготовить нечто необычное из обычных продуктов, которые практически всегда у всех имеется в наличии.
Мак я смолола в кофемолке.
Кефир чуток подогрела вместе с ложкой сметаны, всыпала туда мак, апельсиновую муку, соду.
Яйца взбила с сахаром, и добавила к нашей смеси.
В последнюю очередь-мука. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Выпекать в смазанной сл маслом форме при 160град до полной готовности ( проверяем палочкой).
Пока печётся пирог, можно приготовить мягкую помадку. Для этого конфеты (без фантиков, разумеется) смешать со сметаной( можно и с молоком, но вот его у меня как раз и не оказалось), и поставить на очень тихий огонь, постоянно помешивая, пока мягкие ириски не растают. Затем добавить сл масло, и мешать до полной однородности. Когда масса булькнет- снять с огня и полностью охладить.
Готовый пирог разделить на 2 коржа и охладить. А теперь перемазываем его помадкой, даём чуток пропитаться, и… наслаждаемся…
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















