Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке сварить сок с водой.
Когда закипит, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпать манку.
Следить, чтобы не было комочков!
Варить 3-5 мин. Дать полностью остыть.
Затем кашу взбить миксером, по вкусу добавляя сахар.
Взбивать ~15 мин., пока каша не увеличится в объёме (станет пышной) и слегка не побелеет.
При желании можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Подавать с молоком, но я часть подавала с клюквенным киселем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Облепиховый сок можно заменить любым другим соком по вкусу (предпочтительно кислым-красная или чёрная смородина, клюква и т.д.). Вариации бесконечны как и само небо