Капкейк с яблоком и корицей
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешиваем муку, соду, разрыхлитель и корицу
Тем временем растапливаем маргарин и растворяем в нем сахар. Как только маргариново-сахарная масса немного остынет начинаем добавлять по одному яйцу и перемешиваем.
Добавляем кефир, коньяк, яблочное пюре (в моем случае это было домашнее варенье из яблок, протертое через сито), ванилин, цедру лимона и все вымешиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь и все вымешиваем. На первый взгляд может показаться, что тесто жидковатое, но оно и должно быть такое.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком 0,5 см на 0,5 см и вмешиваем их в тесто.
Раскладываем тесто в формочки и выпекаем около 20-25 минут при температуре 190 градусов