Пирожки минималистические «остатки не только сладки!»
Ингредиенты
- 1. тесто пельменное – остаток (у меня размером с кулачок дамский кусочек)
- 2. фарш смешанный- размером с котлету
- 3. лук- бааальшущая головка
- 4. морковь – 1 шт. покрупнее.
- 5. укроп- пучок
- 6. масло растительное
- 7. соевый соус
- 8. перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пельменное тесто- остаток, как у меня,- или вновь замешенное вами по любимому рецепту, -тонко раскатать.
2. Смазать тонким слоем растительного масла и скатать в рулончик плотненько.
3. Свернуть спиралью и еще раз раскатать.
4. Снова помазать малом и свернуть рулетиком.
5. Таким образом при жарке мы получим приятное слоеное тесто.
6. Пока выкручено- замученное тесто отдыхает, готовим фарш.
7. Пассеруем нашинкованный лук до обмягчения.
8. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до рассыпчатости фарша.
9. Добавляем тертую морковь, жарим помешивая, пару минуток.
10. Добавляем соевый соус по вкусу, перемешиваем. Выключаем.
11. Посыпаем черным перцем- не жалея- по вашим возможностям.
12. Остужаем.
13. Добавляем рубленый укроп. Перемешиваем.
14. Отрезаем от теста кусочки с пол-яйца размером и раскатываем потоньше. При раскатке мукой не пользуемся, только маслом.
15. На половинку кладем фарш, защипываем покрепче.
16. Слегка прикатываем пирожок для утончения и обжариваем в кипящем жире.
17. Едим горячими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жизнь научила меня делать заначки. Когда я после зарплаты в щедрости кручу фарш, обязательно кусочек с хорошую котлетину уберу в морозилку подальше…На всякий случай! Потом- уже и забыл, а он- вот он, выручает!Ситуации разные бывают в жизни! Мучное изделие из серии- быстро, вкусно, дешево. Подобрать остатки или из минимального количества фарша получить много-много ( у меня вышло 24 штучки) сочных пирожков- это как раз оно самое! Пирожки по вкусу совсем мясные, поджаристые. И даже если к ним подать постный суп или молоко – семья будет сыта. А что нам еще для счастья нужно?
Супер! Взяла на заметку!
И хорошо!