Пирожки закусочные, ну очень сердечные!
Испеките закусочные пирожки "Ну очень сердечные!" с начинкой из сердца и ароматными специями. Рецепт с минеральной водой, дрожжами и чесноком.

Ингредиенты
- для теста:
- минеральная вода ( сыворотка)-0.5л
- сахар-2 ст. л
- соль-пол- ч.л.
- растит масло-2-3-ст л
- яйцо-1 шт+1-для смазки
- дрожжи прессованные-30 гр
- мука-сколько войдёт
- для начинки:
- сердце( свиное или говяжье)-1 кг
- чеснок. сухая паприка кусочками, кориандр, красный,чёрный и душистый перец-
- соль
- бульон( лук, лавровый лист)
Пошаговый рецепт приготовления
Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка. и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился.
Сердца ( у меня свиные) необходимо сварить до полной мягкости. У меня ушло на это более 3.5 часов! за 40 мин до готовности я добавила лаврушку и луковицу в шелухе.Теперь это не упругая масса. а очень нежная, волокнистая( дочка сказала-почти язык!) Остужаем, режем кусочками и пропускаем ч-з мясорубку со средней сеткой. Добавляем к фаршу измельчённый ( или гранулированный) чеснок-здесь можно не скупиться. Я -не жалела. А затем ещё сыпнула приправы для шашлыка-для пущего аромата.
Бульон, в котором варились сердца, процедить, и в количестве 0.5 л! добавить к нашему фаршу. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Вкус и запах получился-как у мяска из настоящего холодца. Вуаля! начинка готова!
Тесто я готовила безопарным способом. Смешала в тёплой минералке сахар и дрожжи. Добавила соль, растительное масло, взбитое яйцо. А затем, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое тесто.
Оставила на час в тепле для расстойки.
Теперь его нужно ещё раз обмять, поделить на кусочки и сразу же, чуть приплющив наши шарики, разложить на них фарш. Не давая им времени для подъёма, формуем пирожки и укладываем их на лист, смазанный растительным маслом, швом вниз. А теперь им нужно дать расстойку в тепле ок 30 мин.
Когда пирожочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом, и, по желанию посыпаем кунжутом.
Всё! Можно выпекать! Т-ра духовки-160-170 град! До готовности ( когда донышко пирожка чуть подрумянится-готово!
Угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















