Медовые пирожные "мишутка"
Ингредиенты
- бисквит:
- 500 г муки пшеничной
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 80 г масло сливочное
- 115 г мёд (примерно 3 ст.л. с горкой)
- 2 ч.л сода без горки
- пропитка:
- вода+конъяк (или крепкий чай)
- крем:
- 250 г сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
- посыпка
- обрезки коржей+70 г грецких орешков
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Накрыть тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Вырезаем кольцом (диаметр 10 см) коржики- у меня вышло 50 шт примерно. Выпекаем коржи при температуре 190С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Важно не пересушить!!!
Коржики пропитать с двух сторон конъячной пропиткой, дать полежать и смазать кремом. У меня пироженки из 3-х коржиков. Выход 15 штук примерно. Кто любит более влажное пирожное- используйте сметанный крем или любой на ваш вкус.
Измельчить в блендере обрезки с орешками и обсыпать наши пирожные.