Фото к рецепту: Ханум малохат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить из муки, подсоленной теплой воды и яйца лапшовое тесто.

2.Для фарша мясо,лук пропускают через мясорубку.Добавляют мелко нарубленное сало, зелень, тертую морковь, небольшое количество воды, заправляют солью, специями и перемешивают.

3.Раскатывают тесто очень тонко,толщиной 1 мм и смазывают пласт растительным маслом.

4.Укладываем готовый фарш на пласт и сворачиваем очень аккуратно в рулет.Нужно стараться это делать быстро, так как тесто может намокнуть и порваться.Я на фарш немного сыплю сушенной мяты.

5.Осторожно укладываем рулет на смазанный маслом, лист пароварки и готовим на пару в течении 40-50 мин.При готовности, снять лист с пароварки, полить салатным маслом и желательно не перекладывать на блюдо.Рулет может порваться, а остывшим есть не желательно.Я с листом кладу на блюдо.Лист у меня для этого блюда специальный,не от манту-казана.

6.Подают или на общем блюде или порционо, полив кислым молоком и посыпав зеленью.

7.Я разбавляю катык до консистенции сметаны, добавляю мелко нарубленную зелень,добавляю немного соли, и перед подачей поливаю ханум этим соусом и перчу кайенским или черным перчиком. Тем кто любят поострее, можно подать аджигу.

Пошаговые фото рецепта

Ханум малохат: шаг 1
1. Готовим вот такой фарш из рубленного мяса,лука, моркови протертой,зиры и мурча (перца черного).
Ханум малохат: шаг 2
2. Из муки, соли,воды с добавлением одного яйца, замешиваем лапшовое тесто.
Ханум малохат: шаг 3
3. Немного дав "отдохнуть" нашему тесту,раскатываем лепешку на тонкий пласт,толщиной 1 мм.
Ханум малохат: шаг 4
4.Затем нужно смазать пласт растительным маслом,можно оливковым,любим салатным.
Ханум малохат: шаг 5
5.Далее равномерно наносим на пласт фарш.
Ханум малохат: шаг 6
6.Посыпав на фарш, обильно сушенную мяту,аккуратно сворачиваем пласт в рулет.
Ханум малохат: шаг 7
7. Аккуратно выкладываем рулет на смазанный маслом лист пароварки и рулет тоже смазываем маслом.
Ханум малохат: шаг 8
8.Готовим рулет на пару в течении 40-50 мин.Снимаем и кладем вместе с листом на основное блюдо.
Ханум малохат: шаг 9
9.Разбавляем катык до консистенции сметаны или берем простоквашу,добавляем в него мелко нарубленную свежую зелень укропа и готовим соус.
Ханум малохат: шаг 10
10. Перед подачей на большом блюде, режем рулет на порционные кусочки, поливаем соусом.
Ханум малохат: шаг 11
11.Можно подавать сразу порезав рулет на порции.
Ханум малохат: шаг 12
12. Перед подачей,обязательно нужно посыпать черным свежемолотым перчиком, лучше кайенским.Можно подать и более острый соус, например аджику или гарам-масала.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.04.2012 21:16
Ответить
Малохат-изюминка, спасибо за рецепт, давно хочу попробовать, но все не решаюсь, но после такого подробного описания обязательно сделаю*THUMBS UP*
kisa-asik
11.04.2012 21:18
Ответить
Знаю,вкусно! Ханум в Азии еще делают с картошкой(такие плоские самсушки).С томатным соусом подают их.:)*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
11.04.2012 21:23
Ответить
Не поверите - вот ждала, когда Вы приготовите Ханум. Вот думала, что у вас он особенным получится!:)
lepardik
11.04.2012 21:24
Ответить
Уже оценила... слюнки так и текут! :) :p Малохат, люблю твои рецепты! *BRAVO* Тесто, как всегда, тонююююсенькое... бесподобно!
adalat
11.04.2012 21:35
Ответить
Вкусная ханумка.Супер*BRAVO**THUMBS UP*
tatian-1956
11.04.2012 22:05
Ответить
Спазу захотелось приготовить - очень красиво и очень-очень аппетитно!!!
кыш
11.04.2012 22:30
Ответить
Великолепный рулет!*BRAVO*
Ирина 211978
11.04.2012 23:49
Ответить
Приготовить - это вряд ли, такое тесто тонкое мне не раскатать, да и нет у меня 1,5 метровой скалки... А вот в гости, Малохат, захотелось, и не в первый раз! *BRAVO*
nira60
12.04.2012 00:12
Ответить
Малохат, отличное блюдо, тесто раскатано тонюсенько притонюсенько,Мастерица! Молодец бабушка, стольким примудростям научила.
sweta1
12.04.2012 01:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*с изюминкой?!Это даже здорово,это очень интересно!*THUMBS UP*
christymar
12.04.2012 01:20
Ответить
Малахат,давай меняться взамен на хорошую пиццу:)
ogiway
12.04.2012 03:07
Ответить
Ай, Малохат-ханум!!! Как сделала, а! Как сделала!!!:*Ну просто -чмок пальцы! Тесто прозрачное!!! Надо тоже как-то сделать, давненько не ханУмничала;)
микулишна
12.04.2012 05:52
Ответить
Очень вкусный ханум, ай
микулишна
12.04.2012 05:55
Ответить
Ай как нам нравится среднеазиатская кухня @}--}--
andreytsibulski
12.04.2012 06:49
Ответить
Классный рецепт,очень вкусно приготовленно!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
ambrinna
12.04.2012 08:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Очень люблю ханум,с морковью не пробовала,интересный вариант!*THUMBS UP*@}--}--
evelva
12.04.2012 09:31
Ответить
Отличный вариант ханумы! У нас в семье готовят с картошкой: на слой мясного фарша выкладываем слой картошки с луком. Я люблю хануму больше,чем манты!!!! Спасибо большое за рецепт!
bu inna
12.04.2012 09:56
Ответить
Очень интересно, а тесто невероятно тонкое %)*THUMBS UP*
yvitsa
12.04.2012 10:32
Ответить
Ханум Малохат! На мой взгляд, пункты 4 и 5 под силу только тебе!*BRAVO* Это же надо! - раскатать тесто до тонкости и прозрачности целлофана, свернуть в рулет и не порвать!!!=O%) А снимки 7 и 8 описанию не подаются. Это нужно только видеть!*OK*
светлана65
12.04.2012 10:59
Ответить
Уважаемая Малохат, почему-то уверена, что у Вас получилось не хуже, чем у бабушки. *BRAVO*@}--}--
манюша
12.04.2012 11:11
Ответить
Давно хотела приготовить! Оченьподробный рецепт. Снимки впечатляют (особенно раскатанное тесто)!*BRAVO*
манюша
12.04.2012 11:11
Ответить
Давно хотела приготовить! Оченьподробный рецепт. Снимки впечатляют (особенно раскатанное тесто)!*BRAVO*
Малохат
12.04.2012 12:00
Ответить
Девочки, милые,сегодня до обеда не было инета, а когда дали,сразу на наш сайт залезла и....столько добрых слов в адрес моей "ханум" еще никогда не было сказано!Каждому из вас отдельное большое восточное спасибо с поклоном, с прижатыми руками к сердцу!@}--}-- Столько добрых слов в адрес бабушки!!!Как хорошо, что меня воспитывала милая,родная,умелая во всем бабушка.И звали её Мархамат-это по нашему означает "добро пожаловать,пожалуйста".Все она делала с любовью, как бы через себя, через эти волшебные слова.И всему этому научила и меня.Готовлю я теперь не хуже её, и всю жизнь благодарю её за все при каждом "амине" за дастарханом.Вика (jamiroquai ) дорогая,я сама все хотела выставить этот рецепт да ни как времени на фотографирование не находила.И вообще, лапшовое тесто мое любимое, я иветте (yvitsa )обещала сто один рецепт выдать из этого теста, не знаю какой сейчас по счету, но для вас всех постараюсь, думаю понравятся.
anna1990
12.04.2012 13:25
Ответить
Замечательный, старые рецепты всегда достойные! :)
lina(Polina)
12.04.2012 13:32
Ответить
Великолепное блюдо, я очень люблю такое тонкое тесто, конечно не всем под силу @}--}--Ну еще от бабушки рецепт, это ведь тёплые воспоминания, люблю тоже готовить такие блюда, сердце наполняется радостью. :) А это тесто похоже немного на фило ?
annalo
12.04.2012 13:55
Ответить
Рецепт изумительный! Постараюсь повторить, хотя сомневаюсь, что получится хоть что-то отдаленно похожее! Малохат, Вы мастерица!
dobry_doktor
12.04.2012 13:54
Ответить
Красота и вкуснота!!! Хорошая у вас бабушка была!!!
Ответить
Какой замечательный рецепт! Земля пухом вашей замечательной бабушке, а вам огромное спасибо, за то, что донесли рецепт нам!*BRAVO*
yvitsa
12.04.2012 14:20
Ответить
Малохат, дорогая! Я, поверь, тоже не веду счёт твоим рецептам. Знаю - не обманешь. ;) Просто каждый раз ловлю невероятный кайф от просмотра фотографий с волшебно обработанным тобой тестом. *THUMBS UP* И хочу, чтобы это длилось долго... практически бесконечно. :* :)
krolya
12.04.2012 14:37
Ответить
какая ты молодец! блюдо потрясающее*BRAVO*
Малохат
12.04.2012 15:08
Ответить
Дорогие мои, всем огромное спасибо за душевные комментарии,так приятно.Читаю ваши комментарии и улыбающееся лицо бабули перед глазами.Растрогалась даже.Полинушка, милая,тесто фило готовится по такому же принципу, только вот не такое тонкое оно, и предварительной термообработки требует.Лучше своими ручками, с любовью и усердием.Такое тесто само расползает по столешнице, если умело и с мукой, и с малом работать.Девочки,еще раз всем спасибо за внимание к рецепту.Буду рада вдвойне, если приготовите это блюдо и насладитесь воочию его вкусом.
natali2896
12.04.2012 17:38
Ответить
Национальное блюдо да еще по рецепту любимой бабушки, что может быть вкуснее*THUMBS UP* *BRAVO*
chef
13.04.2012 00:06
Ответить
Очень вкусный состав! С удовольствием сейчас съёла бы кусочек @}--}--
jamiroquai
13.04.2012 10:07
Ответить
Вчера приготовила, только вместо моркови положила айву. Слупили в один момент, даже снять на фотоаппарат не успела. А вместо катыка - была сметана.
Малохат
13.04.2012 10:37
Ответить
Гала,большое спасибо за розы!Натали,Ната,Вика благодарю за внимание.А тебе Вика дважды спасибо и еще похвала за твое усердие в приготовлении ханум малохат от Малохат.С айвой-ты это здорово придумала, да и сметанка подойдет,главное принцип тот же, классический.В следующий раз сними фотку, хочу посмотреть.Среди многочисленных старинных рецептов моей бабушки, есть еще один очень хороший рецепт с айвой,доставшийся ей от её бабушки.В следующий раз расскажу о нем,для любителей айвы должно быть будет интересно.@}--}--
jamiroquai
13.04.2012 14:16
Ответить
В следующий раз сниму обязательно! Только у меня рулетов получилось всего два и не такие пузатенькие как у тебя. Тесто было 1 яйцо подсоленная теплая вода 3/4 стакана и мука (я не замеряла).
dik723
13.04.2012 16:58
Ответить
это должно быть издает волшебный аромат!*THUMBS UP*
Малохат
14.04.2012 15:49
Ответить
Дим, привет!На самом деле ароматный рулет получается.Вик,для того, чтобы рулет пузатенький получился, старайся лепешку по крупнее замесить и тесто-полотно получиться большое.Начинку нужно не жалеть, плотно накладывать и рулет накручивать не утрамбовывая, с воздухом.Вот тогда все пропарится раз,пузатым будет два,вкусным будет три.
irina-kolyshkova
15.04.2012 16:07
Ответить
Замечательный рецепт!Честь и хвала Вашей бабушке!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
22.04.2012 19:13
Ответить
Бабушкины рецепты - самые лучшие!!!!! Несомненно вкусно!
alia
04.07.2012 14:45
Ответить
Ох как это вкусно, а главное из достоверного источника, проверенного жизнью. Спасибо Вам

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru