Трубочки фило с цукини и ветчиной
Пошаговый рецепт приготовления
Средний по толщине, продолговатый цукини вымыть, обрезать плодоножку и разрезать вдоль по всей длине на 8 сегментов.
Сегменты цукини обжарить на оливковом масле до легкой румяности со всех сторон, посолив и поперчив их во время жарки. Обжаренные сегменты обернуть посередине пластинами ветчины.
Порезанное на сегменты тесто фило смазать растопленным сливочным маслом, сложить вдвое, посыпать небольшим количеством натертого пармезана. На край теста положить завернутый в ветчину цукини и свернуть тесто в трубочку, концы цукини должны выглядывать из теста с обеих сторон. Трубочку сверху тоже смазать сливочным маслом.
Подготовленные трубочки выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут, пока тесто не зарумянится. Подавать трубочки теплыми, выложив на листья салата. Белое сухое вино будет к таким палочкам отличным сопровождением.
Приятного аппетита!