Зелёный салат из булгура
Приготовьте зелёный салат из булгура с огурцом, зелёным луком, мятой и фисташками! Заправка из бальзамико, оливкового масла и горчицы придаст вкус.

Ингредиенты
- булгур (готовый) 1,5 ст. (ст.-250 г)
- огурец салатный 1/2 шт.
- лук зелёный пучок
- петрушка пучок
- мята свежая горсть
- чеснок по желанию
- фисташки горсть
- заправка:
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- бальзамико белый 2 ст.л.
- соль
- перец
- горчица ядрёная 1 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю булгур, салат из него получился интересный: свежий, ароматный и сытный.
У меня был готовый, уже сваренный и остуженный, булгур.
Нарезаем зелень и огурец мелко.
В баночку собираем всё необходимое для заправки, встряхиваем, готово.
Кладём в салатницу булгур, сверху кусочки огурца и зелень, добавляем заправку.
Перемешиваем и ставим в холод на 15-20 минут.
Чудесный салат готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
sweta1
Ответить01.05.2012 22:17
большое спасибо!

sweta1
Ответить01.05.2012 22:16


nonna pina
Ответить01.05.2012 22:30
Что такое "булгур"?Я не знаю.

sweta1
Ответить01.05.2012 22:36
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья...
sweta1
Ответить01.05.2012 22:37
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кус.
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
sweta1
Ответить01.05.2012 22:38
очень вкусная и полезная ,говорят,крупа...как гарнир хороша, и в салате интересна...

nonna pina
Ответить01.05.2012 22:49
Уверена,что вкусно.Но булгур никогда не встречала.Спасибо за подробное разъяснение!

massia69
Ответить02.05.2012 00:11
булгур-это дроблёная пшеничная крупа.когда-то она называлась Артек,кажется.продавалась в каждом магазине в советские годы.и варили мы из неё вкусную кашу.а за границей та же крупа называется булгуром.всё гениальное просто
а можно вместо булгура то же самое и с кус-кусом готовить.не менее вкусно.

sweta1
Ответить02.05.2012 13:24
что такое крупа Артек ,я никогда не знала....не встречала,а с булгуром "познакомилась" в Германии,да,чем-то похож на перловку,но вкус другой...

reddiska
Ответить02.05.2012 00:17
Хмм у нас в турецких магазинах (это вроде у них распространенный гарнир) продают булгур который выглядит по другому, это скорее дробленая пшеница, а тут на фото я сначала подумала что перловка 

sweta1
Ответить02.05.2012 13:25
да,я тоже заметила,что в турецких магазинах булгур другой,странно...

ogiway
Ответить02.05.2012 03:46

sweta1
Ответить02.05.2012 13:30

bu inna
Ответить02.05.2012 08:38
Какой интересный салат, полезный 

sweta1
Ответить02.05.2012 13:27
Инночка,он ещё и вкусный,свежий,в тёплую погоду-то,что надо!

манюша
Ответить02.05.2012 12:18
Какое всё красивое, какое всё зелёное!
Весенний, радующий глаз салатик, и желудок тоже!




манюша
Ответить02.05.2012 12:14
Какое всё красивое, какое всё зелёное!
Весенний, радующий глаз салатик, и желудок тоже!




sweta1
Ответить02.05.2012 13:32
Машуль,зелёный и вкусный!стоит попробовать!

Olga
Ответить02.05.2012 16:16
Я никогда не пробовала булгур... слышала, но ... Салат - 

sweta1
Ответить02.05.2012 17:20
попробуйте,интересный вкус....

mama tikka
Ответить02.05.2012 16:34


sweta1
Ответить02.05.2012 17:23
зря редко...скучаем ведь...

ЯВенера
Ответить02.05.2012 17:41
Вот кус-кус полно продаётся, а булгур не встречала...но ничего, и из кус-куса вкусно будет...Свет, и этот салат забираю!

sweta1
Ответить02.05.2012 19:13
Венерчик,с кус-кусом будет почти то же самое!

ма-ма
Ответить02.05.2012 21:40
Светуля, славный салатик! Особенно фисташки порадовали! 

sweta1
Ответить02.05.2012 21:41
"ореховая" ты душа!!!!

sweta1
Ответить02.05.2012 22:13


mellorn
Ответить04.05.2012 09:44
Хорош салатик!!!!
sweta1
Ответить04.05.2012 14:43
попробуй,интереснo!



chef
Ответить09.05.2012 01:18
Светуль, сытный и свежий состав. Море пользы 

sweta1
Ответить09.05.2012 17:21
это точно,Натуль...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена