Курица с лимоном и розмарином.
Приготовьте курицу с лимоном и розмарином! Вкусное блюдо из средней курицы, картофеля, оливкового масла и белого вина. Порадуйте близких!

Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить на интенсивном огне в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки курицы выложить в сотейник ( масло я не добавляла) вместе с розмарином. «Погасить» вином — сильный огонь, вино должно быстро закипеть и испариться запах алкоголя. Добавить лимонный сок и горячую воду. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до готовности курицы, у меня минут 30.
Гарнир любой на Ваш вкус. Я приготовила картофель «в тему» — с розмарином, лимоном и чесноком.
Отварить картофель «в мундире» до полу готовности (около 20 минут). Обдать холодной водой и очистить. Крупно нарезать картофель, посолить, поперчить. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком и розмарином.
Выложить картофель в форму для выпекания, добавить целые зубки чеснока в шелухе и мелко натертую цедру лимона. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 180*С.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















