Курица с лимоном и розмарином
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек розмарина
- 1 лимон
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок соединить с солью и растительным маслом до состояния пасты.
Полученной смесью намазать куриные голени и оставить их на час мариноваться.
Лимон ошпарить кипятком и тонко нарезать. Удалить косточки.
В форму выложить ножки, на них - ломтики лимона, а сверху присыпать листочками розмарина, снятыми с веточек. Немного посолить, поперчить.
Запекать в духовке при 220С 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nataliya Mashika
Ответить10.07.2011 00:36
И ценитель красивый,и курочка чудесная!!!
манюша
Ответить10.07.2011 00:48
Спасибо! Прошу прощения за интерьер ванной - соседи залили очередной раз!
sveta-koolinar
Ответить10.07.2011 01:03
Ценитель у Вас замечательный! И рецепт отличный!
glaros
Ответить10.07.2011 01:05
Вкусно!
светинька
Ответить10.07.2011 01:08
Маловата джакузи-то , за курочку 5!
mellorn
Ответить10.07.2011 01:09
Машуль, очень вкусная и АРОМАТНАЯ курочка у тебя получилась! Джесси, просто умница! 5555
ма-ма
Ответить10.07.2011 01:25
Маша, за курочку и за собачку 5!
barska
Ответить10.07.2011 01:41
Это очень вкусно!
Ирина 211978
Ответить10.07.2011 01:57
Соблазнительная курочка!
naumovec
Ответить10.07.2011 02:43
Маш, сегодня парад куриц! Твоя - замечательная.
andreytsibulski
Ответить10.07.2011 02:58
Классная курочка и отличный дегустатор! 555 +++
кыш
Ответить10.07.2011 02:59
Очень вкусная курочка!
манюша
Ответить10.07.2011 03:14
Светик, согласна, маловата джакузи Девочки, Андрей, спасибо!
yulli
Ответить10.07.2011 03:17
Я тоже люблю мясо с лимоном!!!" />
pinkflamingo1962
Ответить10.07.2011 03:49
Курочка а Джесси просто супер-знает что лапы перед едой мыть нужно! 555
natapit
Ответить10.07.2011 04:06
вкусно!
passion1963
Ответить10.07.2011 04:07
Машуль, просто идеальное сопровождение для курочки!
suworowa
Ответить10.07.2011 05:48
Аппетитная курочка 55555
Татьяна
Ответить10.07.2011 07:48
Так красиво смотрится под лимончиком ,а розмарин вообще обажаю
Собака у вас смешная ,позирует сидя в раковине
ирусик-88
Ответить10.07.2011 08:08
Гурманистый рецепт,для такого и не только лапки помоешь лишь бы кусочек перепал,а и душ примешь!
cheerup
Ответить10.07.2011 10:59
вкусненькая курочка! и ценитель симпатишный!
dobry_doktor
Ответить10.07.2011 13:02
Какая ароматная птичка!!!
манюша
Ответить10.07.2011 15:44
Татьяна, Джесси не позирует, она... страдает (не любит эту процедуру)Ириш, у Марины этот рецепт презентовался как "ленивый ужин" Оля, Джесси вообще сообразительная. Сегодня на прогулке предложила сходить ко врачу, так полезла на руки (помнит зимние вояжи к ветеринару) Девочки, спасибо за тёплые слова!
lorxen1
Ответить10.07.2011 18:07
вкуснятина, уверена А пёсик, такой покорный
светланка к
Ответить10.07.2011 18:35
Очень красиво. И розмарин отлично сочетается с лимоном! Вкусно.
Inna_2107
Ответить10.07.2011 19:50
555!!!
манюша
Ответить10.07.2011 22:33
Благодарю вас!
манюша
Ответить10.07.2011 22:33
Благодарю вас!
allenka(alarm clock)
Ответить10.07.2011 23:16
Хороша цыпа!
purplefly
Ответить10.07.2011 23:39
вкуснятина!
chef
Ответить11.07.2011 00:54
Машенька, чудесная Джесська, задорная такая Ароматный рецепт, розмарин очень любим
манюша
Ответить11.07.2011 04:26
Алла Юля, Натуська, спасибо!
lepardik
Ответить11.07.2011 15:17
Отличная кура! 5!
lil-8888
Ответить11.07.2011 19:21
Нравится сочетание лимона и розмарина! Вкусная курочка!
манюша
Ответить12.07.2011 02:45
Благодарю!
irina-kolyshkova
Ответить14.07.2011 03:15
Ух ты,красавец!!!
Курочка замечательная!!!
lenochek 0107
Ответить15.07.2011 16:02
Очень ароматная курочка!
манюша
Ответить17.07.2011 03:51
Благодарю!
sigma002
Ответить18.07.2011 18:17
Готовила курочку с лимоном,понравилось. Розмарин отлично дополняет!
манюша
Ответить19.07.2011 06:37
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго