Бисквитные рулеты и торт "шоколадные розочки"
Ингредиенты
- рулет ванильно-клубничный бисквит:
- яйца 3 шт.
- мука 70 гр
- крахмал кукурузный 20 гр
- сахар 90 гр
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 20 г сливочного масла для смазывания формы
- крем:
- 250 г маскарпоне
- 2-3 ст.л. сгущенного молока
- 3 ст.л. клубничного конфитюра
- рулет шоколадно-клубничный
- бисквит:
- яйца 3 шт.
- мука 55 гр
- крахмал кукурузный 20 гр
- какао-порошок 20 гр
- сахар 90 гр
- 1/2 ч.л. гашенной пищ. соды
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 20 г сливочного масла для смазывания формы
- крем:
- 2 ст.л. клубничного конфитюра
- 3 ст.л. сгущённого молока
- 150 г сливок 35%
- 2-3 ст.л. ликёра "bailyes"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Берём бумагу для выпечки, смазываем её мягким (!) сливочным маслом(я это делаю прямо рукой, кисть не использую,т.к. всё масло остается на ней). Выстилаем противень либо форму для выпечки нашей бумагой и включаем духовку на 180-200 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).
Далее взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления и увеличения массы втрое, отдельно смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Быстро и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и выливаем тесто на противень, ставим печься наш бисквитик)))
Для шоколадного рулета всё то же самое, единственное то,что сюда добавляется какао и гашенная пищ. сода, которая, взаимодействуя с какао-порошком, даёт нашему готовому изделию красивейший, насыщенный, шоколадно-багровый цвет.