Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...)
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие 1 ч.л
- яйца 2 шт
- вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.
- маргарин сливочный 20 гр
- мука пшеничная 3 -3,5 ст
- начинка:
- лук зеленый 50 гр
- щавель 50 гр
- рис дробленый 50 гр
- яйца отварные 6 шт
- соль,прованские травы
- яйцо для смазки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с начинки:
Зелень промыть и обсушить.
2. Рис отварить в соленой воде.
3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.
4. Тесто делается очень быстро:
В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.
5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.
6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.
7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку,
добавить содержимое стакана и...
8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.
9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части.
Большая донышко,маленькая верхушка.
10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...
11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара
12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами.
Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna1990
Ответить09.05.2012 20:27
Ой! Я тут первая оказалась, мне значит кусок побольше
OlesiaLesha
Ответить09.05.2012 20:51
Кристь как все аппетитно и начинка замечательная!Собираю вещи к тебе на чай
sigma002
Ответить09.05.2012 20:53
Давай,давай. Булочки свои не забудь.
sigma002
Ответить09.05.2012 21:11
И тебя С Днем Победы!
pinkflamingo1962
Ответить09.05.2012 21:47
ММ Вкусно как! А тесто тоооненькое,люблю такое.
sigma002
Ответить09.05.2012 23:10
что то мне тоже последнее время тонкое тесто нравится...
strelec148
Ответить09.05.2012 22:50
какой красавчик...батюшки святы!
sigma002
Ответить09.05.2012 23:09
Спасибо,Оксан!
манюша
Ответить09.05.2012 22:56
Кристин, я правильно поняла: расстойку давать не надо? И ещё свежие дрожжи можно использовать?
Пирог отличный!
sigma002
Ответить09.05.2012 23:09
Да,Манюш,расстойки нет. Свежие конечно можно.В оригинале указывалось 50гр свежих дрожжей.
tatian-1956
Ответить09.05.2012 23:25
Отличный пирожок! Начинка очень вкусная!!!
lina(Polina)
Ответить09.05.2012 23:30
какой румяный красавец!! и начинка вкусная.
ogiway
Ответить10.05.2012 03:47
Кристина- твой пострел уже поспел! Такая зелень зеленая!!!Хорошая начинка, вкусный пирожок!!! И когда у нас-то зазеленеет...
Ирина
Ответить10.05.2012 06:25
Очень вкусно и своевременно! Аппетитный пирожок!
jamiroquai
Ответить10.05.2012 06:33
Моя любимая пирожковая начинка!
andreytsibulski
Ответить10.05.2012 09:15
Вау,какой аппетитный красавец!
ориола
Ответить10.05.2012 13:11
Румяный и аппетитный
светлана65
Ответить10.05.2012 13:15
Чудесный пирог! Очень такие любим!
irina-kolyshkova
Ответить10.05.2012 13:59
sweta1
Ответить10.05.2012 14:25
хорошее название,мне понравилось ..и пирог сам -тожА!
Ирина 211978
Ответить10.05.2012 23:47
И тесто понравилось, и начинка! Отличный пирог, Кристина!
mellorn
Ответить11.05.2012 20:38
Хорош пирог!!!!! Такой вкусный и весенний!!!!