Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри
Ингредиенты
- 6 шт. колбасок для жарки
- 1 стебель лука-порея
- 1 стебель зеленого лука
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 50 мл. белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, фигурно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Белую часть порея разрезать на куски длиной чуть меньше длины колбасок. Каждый кусок расслоить, чтобы получились трубочки.
Обжарить колбаски до румяной корочки. Переложить в тарелку. Дать немного остыть и вставить внутрь трубочек из лука-порея.
Оставшуюся белую часть порея порезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились колбаски. Добавить кетчуп и вино. Тушить под крышкой 5 мин. Добавить морковь и тушить еще несколько минут. Сверху выложить колбаски и потушить под крышкой еще минут пять.